error

Помогите выбрать компакнтый цифровик

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Помогите выбрать компакнтый цифровик

Сообщение tipchik » 23 мар 2018, 11:01

-DMS-, Их цифровые зуммы..это тоже самое,что оптические копеешных мыльниц..,а стабы..стедикамы
на что..,всё давно уже придумано и продумано ,на улицах этого добра полно
tipchik
Местный
Местный

Сообщение koraalex » 23 мар 2018, 11:21

derev, это вы люксовый аппарат выставили, а в указанный бюджет хороший двухкамерный смартфон не уложится. Хотел порекомендовать http://www.mi.com/ru/mi-a1/specs/ , но его камеры (ширик + полтинник) слабоваты.

imhotep-99, если у вас туристические фото со смартфона всё время смазываются, вероятно, что у вас камера прошлого поколения, картинка может быть хорошей, а выдержка длинная. Я раньше тоже считал, что стаб необходим, но купил тут маме Redmi 4X и убедился, что с хорошей камерой он не очень нужен.

-DMS-, как наблюдаю, для мыльниц 3 последних года выпускают одни и те же сенсоры, потому что сегмент превратился в чисто "ашановский", а для смартфонов постоянно дорабатывают, уже к физическому пределу подошли. Оптика тоже дорабатывается, и фиксы смартфонов явно лучше зумов мыльниц на широком угле. Так что, топовые смартфоны реально снимают лучше мыльниц. Разница именно в наличие оптического зума у мыльниц. Так как в смартфонах стоят широкоугольники, стаб им не очень нужен.
koraalex
Участник
Участник

Сообщение imhotep-99 » 23 мар 2018, 22:19

Спасибо всем. Определюсь в магазине, положусь на интуицию
imhotep-99
Посетитель
Посетитель

Сообщение imhotep-99 » 23 мар 2018, 22:37

P.S. смартфон у меня ниже среднего, даже хуже (Prestigio), а фотки отличные делает(не хуже мыльницы Canon A500, может и лучше)...может на эти деньги смартфон новый купить )))
imhotep-99
Посетитель
Посетитель

Сообщение сергей гридин » 24 мар 2018, 00:16

Всем привет, товарищи по аппаратам
Хочу подсказать вам, как можно накопить на новый аппарат или на апгрейд)
Лично я в свободное время прохожу опросы на этом сайте https://vk.cc/7RebLK
Получается за день у меня от 800 до 2500 но это максимум было!
Сколько у вас будет не знаю)
https://vk.cc/7RebLK
сергей гридин
Посетитель
Посетитель

Сообщение -DMS- » 24 мар 2018, 23:13

Разрешение и качество - это не одно и то же. У смартфона матрица камеры имеет очень маленький размер, по-моему, меньше чем на мыльнице. Если они сделают его 40 мегапиксельным, то размер 1 пикселя будет настолько мал, что на него будет падать мало света. Отсюда шумы даже на небольших исо. Кроме того, из-за маленького размера матрицы и оптики будет ухудшаться КАЧЕСТВО картинки (как происходит на многих мобилках и мыльницах) - если посмотреть фото пейзажа, можно увидеть оптические искажения, причем не из-за маленького ФР, а как будто у камеры близорукость. Хотя это замечает только наметанный глаз и то не во всех сюжетах. Кроме того, у фотоаппаратов гораздо более мощная вспышка.
Имхо, единственное в чем смарт превосходит фотик - светосила
-DMS-
Посетитель
Посетитель

Сообщение -DMS- » 24 мар 2018, 23:50

А вообще да - мыльницы потихоньку отживают свое. И последний пост топикстартера это подтверждает. Причем я не впервые вижу как человек приходит на форум с целью спросить совета по покупке фотика за 10-15к, но в конце концов берет смарт
-DMS-
Посетитель
Посетитель

Сообщение koraalex » 26 мар 2018, 11:44

-DMS-, пара заметок:

1) В топовых смартфонах матрицы имеют размер примерно как в мыльницах, притом за разрешением уже не гонятся, как правило ставят 12 МП, с оптимальным отношением разрешние/чувствительность. В Nokia 808 41-МП сенсор имел размер 1/1.2", а Panasonic вообще поставил 1" в DMC-CM1, но такие эксперименты не выжили на рынке; в то же время, матрицы 1/1.7" ушли, хотя мыльницы с такими матрицами на что-то годились в паре со светосильной оптикой, у меня такой Olympus XZ-2, а выше я упомянул Фуджик X30.
2) Да, миниатюрная оптика по физическим причинам проигрывает в разрешении обычной, но это более выражено при большом зуме, когда картинку портят не дифракционные эффекты, а обычный свиль, который всегда присутствует в воздухе. Жирный телевик видит сквозь него, - как бы осредняет искажения для разных лучей, а при малой апертуре неоднородность воздуха вылезает.
koraalex
Участник
Участник

Сообщение koraalex » 27 мар 2018, 22:55

derev, а вот и обзорчик: https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/ Китаец порвал Эпл и Самсунг как тузик грелку. Прежде всего отмечаешь грамотный выбор камер, а то везде ставят пару камер из расчёта на суррогатное боке. Ну вот, мыльницы больше не нужны ...если сей гаджет отдадут тысяч за 20, чего не будет.
koraalex
Участник
Участник

Пред.

Вернуться в Для начинающих