error

Бюджетные фотоаксессуары

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Бюджетная вспышка. Нужен совет.

Сообщение Berkut_02 » 11 дек 2013, 00:37

Спасибо! Сейчас зайду посмотрю. Просто, раз уж я теперь в этой большой и дружной семье, хотел узнать непосредственно у людей напрямую.
Berkut_02
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Чуманов » 11 дек 2013, 01:57

Berkut_02 писал(а):Спасибо! Сейчас зайду посмотрю. Просто, раз уж я теперь в этой большой и дружной семье, хотел узнать непосредственно у людей напрямую.

Пожалуйста.
И да, Вы уж определитесь -- вам информация нужна или пообщаццо «в большой и дружной семье»?
И да, для какой системы нужна «бюджетная вспышка» и каков бюджет?
Что Вы от неё (пыхи) хотите? TTL -- обязателен или достаточно мануала?
А то есть варианты.
Андрей Чуманов
Участник
Участник

Сообщение Евгений Кудинов » 11 дек 2013, 05:07

У меня 460-II, пользую редко, нареканий не было. Если пыха нужна для любительских целей, и мануал не пугает, то это хороший вариант за такую цену.
Евгений Кудинов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Меренов » 11 дек 2013, 10:51

Если заговорили о бюджетных вспышках, у меня такой вопрос.
Скопилось много вспышек и советских и буржуйских прошлого века. Контактные группы и, подозреваю, сила тока на контактах очень отличаются от современных - в башмак не вставишь. Может кто бросит ссылку или подскажет, как использовать это "богатство".
Андрей Меренов
Посетитель
Посетитель

Сообщение sinelnikoff » 11 дек 2013, 12:34

Андрей Меренов писал(а): подозреваю, сила тока на контактах очень отличаются от современных - в башмак не вставишь. Может кто бросит ссылку или подскажет, как использовать это "богатство".

отличается напряжение, можно воспользоваться адаптером для подключения высоковольтных вспышек
например SMDV SM-512 или собрать самому, схем тоже полно в сети, вот одна их них
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Меренов » 11 дек 2013, 16:36

Спасибо за ссылку. Приемлимым вариантом будет адаптер. Т.к. паяльник не брал в руки очень давно и где, в наше время, приобретаются радиотетали не представляю.
Андрей Меренов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Чуманов » 12 дек 2013, 20:20

Андрей Меренов писал(а):Если заговорили о бюджетных вспышках, у меня такой вопрос.
Скопилось много вспышек и советских и буржуйских прошлого века. Контактные группы и, подозреваю, сила тока на контактах очень отличаются от современных - в башмак не вставишь. Может кто бросит ссылку или подскажет, как использовать это "богатство".

Поскольку Вы не обозначили какие именно «советские и буржуйские прошлого века» вспышки в наличии и в каком качестве вы намерены использовать это богатство, направлю Вас на специализированный форум:
Импульсный свет в фотографии
о накамерных вспышках, студийных моноблоках, генераторах и т.п..
impulsite.ru писал(а):Этот форум предназначен для общения людей интересующихся техническими вопросами импульсного освещения в фотографии. Также здесь есть разделы для тех, кто хочет самостоятельно изготовить фотовспышку или приспособления для вспышек под свои нужды или требуется ремонт вспышки промышленного изготовления.
Андрей Чуманов
Участник
Участник

Вспышка для Sony Alpha SLT-A37 Kit

Сообщение Евгения Силина » 16 дек 2013, 12:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста недорогую нормальную вспышку для Sony Alpha SLT-A37 Kit - чисто для домашнего использования (деток фотографировать) - пыталась сама разобраться,но что-то ничего не выходит :oops: :( Мне важно только чтобы была поворотная головка и TTL, все остальное,как я поняла для "чайника" неважно? :oops:
Евгения Силина
Посетитель
Посетитель

Re: Вспышка для Sony Alpha SLT-A37 Kit

Сообщение sinelnikoff » 16 дек 2013, 14:56

Евгения Силина писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста недорогую нормальную вспышку для Sony Alpha SLT-A37 Kit

Лучше родных еще ничего не придумали, например Sony HVL-F43AM, хотя и не дешево, но все работает.
Совместимые сторонних производителей, не настолько уж и дешевле, а глюков может быть не мало, у тех же Nissin вашей SLT-A37 даже в списке совместимых камер нет, а для а65/77 прошивку к вспышкам уже второй год обещают.
помимо TTL режима еще есть беспроводной (когда вспышка не на камере, дома тоже оцените) и высокоскоростная синхронизация (полезен при ярком солнце)
поэтому я бы смотрел на родные, пусть и б/у: HVL-F58AM, HVL-F56AM, HVL-F42AM, HVL-F36AM
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Re: Вспышка для Sony Alpha SLT-A37 Kit

Сообщение GenaK » 16 дек 2013, 15:11

У меня есть mecablitz 44 AF-1 и я им вполне доволен. Купил подержаный на ebay за примерно 100 евро.
GenaK
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих