error

Рубрики на ФотоКто

Здесь обсуждаются фотошколы и фотостудии.

Re: Рубрики на ФотоКто

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 13:13

Игорь, я чуть выше подробно расписал, что такое "природа", и запихивая этот кадр "в пейзаж" среди городских построек, я в буквальном смысле слова отправляю этот снимок в "мусор", потому что там он никому не нужен в том виде и в том смысле, с которым он был сделан.
Так что вполе обосновано и логично, что по вашим "понятиям" это скорее именно "другое" нежели пейзаж.

Пейзаж - это "обзор", "красивый вид", а не что-то не материальное/духовное. А природа это именно о связи человека с природой. Даже не знаю, как же это может быть вообще не понятно в корне своём. Как это можно описать словами, если человек не чувствует этого...
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение sergey01k » 01 сен 2026, 13:21

3оpеслaв, "я снимаю не деревья, не красивый вид, а атмосферу, дух леса"
А люди видят деревья и красивый вид. Ваше внутреннее состояние в тот момент далеко не всем безусловно понятно.
sergey01k
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 14:04

Я так же отметил, что было опрошено порядка 120 человек+, 49 из которых так же ощутили тот самый "дух леса", хотя снимок в большинстве своём художественно не показался никому особо примечательным, лишь шестеро выразили "восторг", сравнивая с картинами маслом и т. д.

Но, если статистический опрос людей не является основанием делать выводы, то возлагать сортировку "основанную на чувствах и субъективном духовном восприятии" искусственному интеллекту это уже, простите, что-то "нездоровое". Тогда действительно, с таким размахом суждений нам не по пути.

Пихать свои фотографии леса в "пейзаж" я не буду, уже максимально досконально объяснил почему. Это моя духовная связь с лесом, и из всего оставшегося это что ни на есть "другое", в исконном значении этого слова.

Ибо:
- я не хочу чтобы природа находилась вперемешку с городскими постройками
- я не хочу, чтобы мои фотографии "природы" рассматривали с точки зрения "пейзажа", да, пусть уж лучше будет "другое", тогда человек будет искать что-то другое, а не просто "красивый вид", "правильную композицию".

Просто создайте раздел, в котором людям плевать на ваши разделы, вот и всё... Который не нужно сортировать, модерировать и вникать в глубокий смысл.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Igorvlz » 01 сен 2026, 14:39

Будет раздел условно личных картинок, которые видят только друзья.

"Критикуешь - предлагай". Предлагайте свой список рубрик.
Igorvlz
Посетитель
Посетитель

Сообщение sergey01k » 01 сен 2026, 14:41

3оpеслaв, "Просто создайте раздел, в котором людям плевать на ваши разделы, вот и всё... Который не нужно сортировать, модерировать и вникать в глубокий смысл."
И тогда ваши высокодуховные фотографии одухотворенного леса затеряются среди жоп соседок по даче и открыток в честь медового спаса. Это же лучше.
Можно много пафоса налить об индивидуальном мироощущении. Но для всех усредненного общества нужны понятые критерии, для понимания значения которых достаточно открыть толковый словарь, без необходимости сопереживать вашей безусловно тонкой душевной организации.
sergey01k
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 14:58

Igorvlz, я же предложил, если не нравится "природа", потому что по какой-то причине люди недопонимают суть рубрики, сделайте "леса, поля, горы", тогда там не будет пчёл и шашлыков, зато так же не будет фотографий, реально являющихся пейзажами. Таких фотографий здесь огромное множество. Ну или "Дух природы", "Сердце природы"
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 15:05

sergey01k писал(а):И тогда ваши высокодуховные фотографии одухотворенного леса затеряются среди жоп соседок по даче и открыток в честь медового спаса. Это же лучше.

А чем это лучше, чем если они затеряются среди городских построек?
Откройте толковый словарь и посмотрите значение слова "пейзаж". Это ландшафт, открывающийся на что-то вид, в частном порядке это может быть вид из леса на опушку с чем-то, но не просто тропинки/глушь/чаща/тайга/поле. Как и поле с цветами это не дачные цветы, это "природа", а не"сад и огород".

Реально, если хотите упростить, сделайте рубрики в духе "сад и огород", бытовуха", " зверушки", "безделушки", " тусовки", " сиськи-жопы", " ёлки-палки", " хавчик". Такое любому понятно. Да и такие описания реально соответствуют существующему контенту на сайте.

Чё, как говорится, в сельской столовой строить из себя гурманов?
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Команда fotokto.ru » 01 сен 2026, 15:40

Окей, Зореслав, предложите свой список рубрик. По аналогии с тем списком, как на картинке.
Т.е. какие надо переименовать, какие удалить, какие добавить.

p.S>Я так понимаю, возражений по "Разделу" нет?
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 16:30

Команда fotokto.ru,

Ну, во-первых, как ни странно, солидарен с СанСаном, мешать в одну кучу домашних животных, диких и птиц это нонсенс. Люди ходят с телевиками, сидят в засадах по неделе, делают редкие кадры, и смешивать их творчество с фото "не вставая с постели", где на соседней подушке лежит кот - это уж прям кощунство какое-то. При том, что ни тот, ни тот жанр не мой, но то что вы предлагаете сделать не поддаётся ни логике, ни здравому смыслу. В рубрике "животные" победу одержит кот, вместо снежного барса, просто феерично! :o

Во-вторых, с природой тоже какое-то непонимание. Смешивать городские пейзажи и живописные виды природы - разве это не свалка какая-то получается? Ну вот люди зашли посмотреть природу, зачем им город, улицы, стены кремлёвские?

"Пейзаж" это вообще понятие растяжимое, туда входят вообще любые открытые пространства и виды.

Оставьте Природу, уберите Пейзаж, сделайте Город и Архитектура единой рубрикой, это логичнее. Сады, скверы, парки, красивые ворота и т. д. оно туда логично вписывается и не противоречит. Ну и городской пейзаж / вид со смотровой площадки на город тоже туда тематически вписывается, почему и нет?

Igorvlz писал(а):Растения - Цветы, деревья, листья, травы, ягоды и другие растения как главный объект изображения.

Игорь, мне кажется Вы уже сами запутались в том, что предложено Администрацией.
Явно в "растения" не подразумевалось перекладывать ВСЮ "природу", иначе смысл этой замены "природы" на "растения" вообще остаётся не понятным.
Igorvlz писал(а):Люди - люди в действии, общении, повседневной ситуации.

"Жизнь и быт" ну что может быть более понятным, чем гадание того, что такое "люди". Заодно туда пойдёт взаимодействие с животными (кормление коз, доение коров и т.д), какие-то домашние дела и т.д.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение SanSan » 01 сен 2026, 17:10

Спорт - тоже исключили, напрасно

Будет переполнена рубрика - Другое..

И Техника нужна отдельно..

Жанр - по моему должен быть обязательно..

в живописи разделение на Жанр, Портрет, Пейзаж, Натюрморт.
SanSan
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотошколы и фотостудии