error
Регистрация

Рецепт успеха: известный кондитер тестирует возможности новой Canon (Обзор!)

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Яркий Фотомаркет
Опубликовано: 22.05.2021 в 20:38:40

Кондитер-самоучка и звезда социальных сетей Мэтт Адлард пробует работать с Canon EOS M50 Mark II — беззеркальной камерой с широкой функциональностью, которая идеально подходит для прямых трансляций.

По словам Мэтта, работа с камерой Canon EOS M50 Mark II преобразила его контент и помогает ему создавать рецепты с кадрами крупным планом.
 

Почему именно она?

Мэтт — занятой человек. Он сам создает и редактирует материалы, поэтому ему нужна простая в использовании и мобильная камера.

«В настоящий момент я создаю от 10 до 15 видео в месяц, включая три 10-минутных видеоролика для моей школы выпечки, и два видео в неделю для Instagram и TikTok. Более того, каждый день я снимаю истории для Instagram Stories».

Мы попросили кондитера-самоучку и звезду социальных сетей Мэтта Адларда испытать в деле камеру EOS M50 Mark II на динамичных съемках видео.

Как и многие создатели контента, Мэтт начал создавать видео с помощью смартфона, после чего приобрел простую камеру, а затем перешел на Canon EOS 70D (в продаже доступно новое поколение: Canon EOS 90D). Камера EOS M50 Mark II помогла ему оценить качество и удобство работы с беззеркальной системой EOS M.

Камера Canon EOS M50 Mark II располагает удобными возможностями подключения и позволяет переносить фотографии и видео в image.canon или приложение Canon Camera Connect для телефона без необходимости подключения к ноутбуку.
 

1. Компактная конструкция

Модель EOS M50 Mark II располагает множеством функций для ведения видеоблога, включая автофокусировку с определением глаз для создания четких автопортретов — она в том числе работает в режиме видео и Servo, — и более длительное время работы от аккумулятора по сравнению с Canon EOS M50.

«Она также очень компактная и легкая, — говорит Мэтт. — Для меня это важно, поскольку я регулярно меняю положение камеры, снимаю ее с крепления, двигаюсь с ней в руках и поворачиваю ее».

«Даже экран с регулируемым углом наклона, которым оснащена EOS M50 Mark II, — это большой шаг вперед для меня в плане технологий, — продолжает он. — К примеру, когда я снимаю сверху вниз с помощью телефона, то не могу видеть экран. Поэтому не знаю, удастся ли мне получить нужный кадр. Но на камере EOS M50 Mark II я могу повернуть экран и отслеживать кадр с едой, которая находится передо мной».

2. Экономим время!

Помимо универсального сенсорного экрана с регулируемым углом наклона камера Canon EOS M50 Mark II оснащена электронным видоискателем высокого разрешения, который обеспечивает высокую четкость изображения при ярком освещении.

С недавних пор Мэтт записывает видео на камеру Canon EOS 70D со стандартным объективом, также используя свой смартфон.

«Я кладу телефон на подставку над продуктами, чтобы запечатлеть их сверху вниз, а EOS 70D расположена сбоку. После съемки я экспериментирую с видео в Adobe® Premiere® Pro, потому что клипы имеют разную ориентацию — камера Canon снимает в альбомной, а телефон в книжной. Поэтому мне приходится поворачивать и подстраивать размер видео, из-за чего на них иногда видны пиксели».


Еще одно преимущество, по словам кондитера, заключается в том, что EOS M50 Mark II автоматически обнаруживает вертикальную съемку. Поэтому при переносе файлов они автоматически отображаются в книжной ориентации, что идеально подходит для Instagram Stories, IGTV и TikTok.

«Я бы сказал, что около 60% моего контента — это вертикальные видео, поэтому такая функция действительно экономит время».


Другая функция камеры, которая позволяет сэкономить время и так нравится Мэтту, — это возможность переноса фотографий и видео в image.canon или приложение Canon Camera Connect.

«Она очень помогает, когда я снимаю где-то на улице или в поездке — мне не приходится брать с собой ноутбук. Я могу просто подключиться к приложению Camera Connect на телефоне и загрузить материалы напрямую в социальные сети».

Микрофонный разъем и выход HDMI без сжатия делают Canon EOS M50 Mark II камерой, которая будет предлагать вам все более широкие возможности по мере развития ваших навыков.

3. Прямая трансляция на YouTube? Не проблема!

Первый успех нашел Мэтта на YouTube, после чего он стал популярен в Instagram и TikTok, а запуск собственных онлайн-курсов Bake It Better навел на мысль, что на некоторое время с YouTube придется попрощаться. Однако EOS M50 Mark II позволила ему вновь обратить свое внимание на эту платформу.

«Думаю, что со временем я начал создавать контент ради просмотров, а не ради собственного удовольствия, — признает он. — Я определенно обращусь к этой проблеме вновь, особенно теперь, когда у меня появилось свободное время».

Ведь одна из главных особенностей камеры EOS M50 Mark II, которая поможет ему в этом, — функция прямой трансляции сразу на YouTube.

Требуется беспроводное подключение к Интернету со скоростью не менее 6 Мбит/с, а также учетная запись YouTube, имеющая не менее 1000 подписчиков, и учетная запись image.canon.

«Я проверил ее, подключив к OBS (Open Broadcaster Software®), и это действительно интересно, — говорит Мэтт. — Теперь у меня есть такой опыт, и я хотел бы почаще этим заниматься, особенно с учетом кондитерской школы, для которой неплохо было бы провести ряд сеансов одновременного приготовления. Я увидел, насколько легко было настроить эту камеру для прямой трансляции, и это стало моей мотивацией продолжать работу в этом направлении».

Камера Canon EOS M50 Mark II предлагает непрерывную съемку со скоростью 10 кадров/сек. и может фокусироваться при меньшей освещенности, чем Canon EOS M50, что позволяет эффективно использовать ее для создания как фотографий, так и видео. Она также располагает режимом съемки еды, в котором интуитивно распознает объект и соответствующим образом настраивает параметры.
 

Удобство использования

Мэтт говорит, что является полным новичком в том, что касается камер, однако ему очень легко работать с EOS M50 Mark II.

«Для таких людей, как я, кто не очень разбирается в деталях, эта камера станет идеальным решением, поскольку ее простое меню содержит изображения, а само устройство поддерживает сенсорное управление. Я также оценил функцию автоспуска для видео, поскольку таким образом я могу подготовиться к началу записи».

Мэтт признается: «Я не особо разбираюсь в настройках, таких как диафрагма или ISO, но EOS M50 Mark II располагает режимом съемки еды, который автоматически распознает еду как объект, после чего настраивает цвета и параметры. Это означает, что я могу просто начать запись и быть уверенным в том, что контент будет выглядеть просто великолепно».

«Сейчас многие создают контент, и я думаю, что выделиться среди других можно, создавая действительно качественные изображения. Возможность снимать в 4K и работать с макрообъективом для съемки деталей и текстуры крупным планом — это фантастика. Мне кажется, что это поможет мне немного отличиться от других».

Подготовлено по материалам canon.ru

 

https://www.yarkiy.ru/goods/43967-canon-eos-m50-mark-ii-kit-white-ef-m-15-45mm-is-stm

Ставь лайк и подписывайся на блог Яркого фотомаркета, чтобы всегда быть в курсе самых ярких новостей!

 
Просмотры: 3175
 

Комментарии: