error
Регистрация

Новые макрообъективы Nikon: аккуратные круги размытия не оставят равнодушных (ФОТО!)

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Яркий Фотомаркет
Опубликовано: 06.06.2021 в 18:42:49

Компания Nikon представила два первых макрообъектива серии Nikon Z.

Невероятно легкий NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S — профессиональный макрообъектив линейки S, позволяющий делать отличные снимки с реалистичной глубиной и детализацией. И NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 — компактный, легкий и универсальный объектив.

nikon.ru

Z MC 105mm f/2.8: точность при макросъемке

https://www.yarkiy.ru/posts/4519-novye-makroobektivy-nikon-nikkor-z

Благодаря коэффициенту воспроизведения 1:1, плавной фокусировке и превосходной детализации профессиональный объектив NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S прекрасно подходит для съемки объектов в натуральную величину.

Объектив с фокусным расстоянием 105 мм для беззеркальных фотокамер из линейки S обеспечивает новый уровень глубины и четкости при макросъемке. Благодаря впечатляющей пропускной способности и продвинутой фокусировке он позволяет добиваться потрясающей резкости, контрастности и боке. Совершенные крупные планы. Завораживающие портреты. В ваших работах — будь то фотографии или видеоролики — объект съемки всегда будет выгодно выделяться.
Донна Крус (Donna Crous), фуд-фотограф и амбассадор европейского подразделения Nikon, говорит: «Мне повезло поработать с новым макрообъективом NIKKOR Z с фокусным расстоянием 105 мм в рамках кампании Nikon „Create Your Light“ (Создай свой свет). Меня поразило качество снимков, особенно в условиях слабого освещения. Этот объектив точно станет незаменимым для фуд-фотографов, которым нужна малая глубина резкости, высокая скорость фокусировки и красивое боке — аккуратные круги размытия на фото никого не оставят равнодушным!».
Резкость остается безупречной — от крупного плана до бесконечности. Антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon предотвращают двоение изображения и блики.

Он оптимизирован для макросъемки фото и видео, а угол обзора, эквивалентный телефотообъективу среднего диапазона, делает его отличным решением для детальных портретов.

Встроенная система подавления вибраций в объективе в сочетании с функциями VR в фотокамере обеспечивают четкость при съемке без штатива даже в условиях низкой освещенности.

Резкость и контрастность великолепны, так же, как и боке.

Зона фокуса всегда резко прорисовывается, даже при съемке с малой глубиной резко изображаемого пространства. Улучшенная оптическая конструкция предотвращает появление цветной окантовки и делает автофокусировку невероятно быстрой и точной.
 
Подчеркните мельчайшие детали предмета, которые делают его особенным. Минимальное расстояние фокусировки 0,29 м позволяет точно фокусироваться на деталях при макросъемке. Переключатель ограничения фокусировки позволяет быстрее фокусироваться на объектах, расположенных на расстоянии 0,29–0,5 м.
С этим макрообъективом ваши снимки будут отличаться исключительной глубиной. Широкий байонет Z, светосила f/2,8 и 9-лепестковая диафрагма со скругленным отверстием дают естественное округлое боке. Снимайте крупные планы, наполненные жизнью.

Управление точное и удобное. Фотограф может сменить направление вращения кольца фокусировки.

Z MC 50mm f/2.8: Точное, удобное управление

https://www.yarkiy.ru/posts/4519-novye-makroobektivy-nikon-nikkor-z

Новый NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 представляет собой универсальный объектив, который позволит раскрыть красоту даже обычных вещей.

Потрясающие крупные планы, портреты и уличные снимки. Этот легкий и компактный макрообъектив серии Z с фокусным расстоянием 50 мм способен передать совершенство даже самых обычных вещей.
С его помощью можно делать макроснимки с мелкими объектами и деталями в натуральную величину, а также использовать его для повседневной фотосъемки.

Фотографы могут легко делать резкие снимки в натуральную величину (1:1) и потрясающие макроснимки мелких объектов — от еды до цветов, — сохраняя детали.

Сделайте шаг назад, чтобы расширить угол зрения. Приблизьтесь, чтобы передать все детали. Великолепные характеристики, скругленная 9-лепестковая диафрагма и светосила f/2,8 помогут сфокусироваться на объекте, выделив его на плавно размытом фоне.

Фокусировка остается быстрой и резкой, даже если расстояние между макрообъективом и объектом съемки всего 5,6 см!

Узоры и текстуры. Фигуры, формы и цвета. Благодаря минимальному расстоянию фокусировки 0,16 м вы сможете делать резкие фотографии, даже если передняя линза объектива находится на расстоянии 5,6 см от объекта! Встроенный механизм VR стабилизирует изображение.

Благодаря фокусному расстоянию 50 мм фотографы могут также создавать портретные и уличные снимки с естественной перспективой.

nikon.ru
Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Макрообъектив с фокусным расстоянием 105 мм добавляет серии Z потрясающие возможности макросъемки и отлично подходит как профессионалам, так и любителям. Более компактной и доступной модели также есть что предложить: макрообъектив с фокусным расстоянием 50 мм идеально подойдет для начала работы в макросъемке. Даже если вам просто нужен универсальный объектив 50 мм для качественных портретных крупных планов, то считайте, что вы его нашли».

Благодаря компактному корпусу и малому весу этот объектив можно всегда взять с собой, а также легко сделать кадры с разных ракурсов.

Ставь лайк и подписывайся на блог Яркого фотомаркета, чтобы всегда быть в курсе самых ярких новостей!

 
Просмотры: 3046
 

Комментарии: