Домбай
Путь к свободному полёту
Еду в поезде уже сутки. Странное ощущение… Я впервые не думаю о прошлом и о будущем. Я живу только в настоящем, такое чувство, будто кроме купе (в котором мы едем) больше ничего нет. Именно эти моменты жизни самые ценные.
Проезжая Ростов, Кубань, Воронеж, я вижу природу, и это, поверьте мне, очень успокаивает. То речка, то зелёные или пшеничные поля, голубое небо и яркое солнце. Что ещё нужно для счастья? Такое впечатление, что я всю жизнь путешествую и никогда не жила в Москве. Жалко только, что это всего лишь иллюзия.
Невинномысск
Наконец, мы приехали в город Невинномысск. Он мне показался очень милым, но в то же время очень бедным. По сравнению с Москвой Невинномысск больше напоминает деревню: полуразрушенные дома, плохие дороги, бедно одетые люди. Единственное природное украшение, освежающее такую грустную картину – это горы. Мы проезжали зелёные просторы, обрамлённые не очень высокими, но невероятно красивыми холмами. Последний раз такие великолепные пейзажи я видела на картинках в интернете, а теперь вижу эту красоту собственными глазами. Я долго не могла в это поверить!
Но чем дальше мы ехали, тем больше снега было на вершинах гор и становилось холоднее. При всём этом у меня на лице была улыбка, потому что я заметила, как солнце освещало снежные горные вершины или, например, такой контраст: снежные вершины, а рядом лесные. Этот пейзаж сопровождал нас всю дорогу. В какой-то момент мне стало даже скучно смотреть в окно: горы вверху, горы внизу и ничего больше нет на дороге.
В гостях у старого друга Хусея
К вечеру мы с папой приехали в Домбай. Мы устроились в гостинице Аура у папиного хорошего друга Хусея. Но т.к. его не было, нас встретила горничная.
Аура скорее напоминает уютный дом, оборудованный под гостиницу: здесь всегда царит атмосфера дружбы и умиротворения. После 6-ти часов подъёмов и спусков на горных лыжах хочется прийти сюда и отдохнуть. И самое главное то, что здесь нет той официальности между управляющими и гостями, что в других гостиницах. Но сейчас не об этом.
Итак, мы остановились здесь и поняли, что очень устали. Наших сил хватило только на то, чтобы поужинать и познакомиться с нашей соседкой Алесей, которая живёт в номере напротив. Но т.к. она катается на борде, в течение дня мы не пересекались, зато ужинали вместе, так веселее.
На лыжах
Первый спуск в этом сезоне был неудачным. И в этом нет ничего удивительного, потому что я не была в горах уже 6 лет. Но раз за разом и всё встало на свои места. Я спустилась до середины трассы и остановилась, чтобы посмотреть на могучие горные вершины. Хоть я видела их и раньше, но впечатление от увиденного было той же силы, что и в первый раз.
Вообще в горных лыжах мне больше всего нравится ощущение свободного полёта, особенно на полях (на широких трассах).
Погода была не очень хорошая, поэтому мы сделали пару спусков и спустились в наше любимое кафе «Белоснежка». В этом замечательном месте у нас есть несколько знакомых. Эти люди очень добры и щедры ко всем своим посетителям – именно в этом особенность «Белоснежки».
Мы с папой посидели там не много и решили сделать ещё пару - тройку спусков, а потом пообедать в том же кафе. Третий, крайний спуск (в кругу горнолыжников так принято заменять «последний спуск»), мне понравился больше всех остальных, потому что я решила сделать его более технично и у меня получилось! После этого мы решили, что для первого дня вполне достаточно и отправились домой в гостиницу. На следующий день мы встали пораньше, но к нашему глубокому сожалению погода была ужасная, и нам пришлось остаться в номере до полудня, а уже потом мы все-таки решились подняться на гору.
Когда мы прибыли на верхнюю точку трассы, перед нами предстала картина снежной бури в стиле Rammstain. Я не очень испугалась, хотя на минуту мне показалось, что мы здесь надолго застряли. Но к счастью у папы был ярко оранжевый шлем, отливающий золотом, и он служил мне маячком на протяжении всего спуска. Нам пришлось опять спуститься в «Белоснежку».
Пока мы пили травяной чая, снег продолжал буйствовать, и у меня пропала надежда, что нам вообще удастся покататься.
Четыре солнечных денька
На третий день я проснулась от того, что в глаза мне светило долгожданное солнце. Мы с папой были так рады этому, что быстро встали, оделись, и, не задумываясь ни о чём , направились к подъёмнику, который унёс нас к первому солнечному спуску.
Так продолжались и все остальные дни. И мне это нравилось. Но седьмого марта, поднимаясь на подъёмнике, чтобы сделать 7-ой спуск я вдруг ощутила, что уже не хочу кататься……мои силы кончились. Такая усталость была у меня в первый раз! Но что самое интересное, на утро следующего дня я проснулась с абсолютным нежеланием идти кататься! Моё тело и голова были настолько тяжёлыми, что я даже не могла встать с кровати. Такого со мной ещё не было! Папа сказал, что это нормально, т.к. я уже давно не каталась в горах. Так что я весь день просидела в гостинице: за это время я успела прочитать книгу Пауло Коэльо «Алхимик». А папа поехал кататься на лыжах, но когда вернулся, сказал, что в очереди на подъёмник было неимоверное количество народа.
Домой в Москву
И вот наш отдых подошёл к концу. Эти пять дней, проведённых в Домбае, меня порадовали: я совершенно забыла о времени и была оторвана от прошлого и будущего. Завтра в 10:30 мы выезжаем из гостиницы на такси по направлению к городу – деревне Невинномску.
В заключении хочу сказать, что хоть я и люблю кататься на горных лыжах, но всё-таки моё место где-то в тёплой стране.
Мактуб
Комментарии: