Теги: Задонск
Храм влм. Димитрия Солунского, г. Задонск
Храм влм. Димитрия Солунского, г. Задонск
Другие фотографии на ФотоКто: ← Майская эстафета | ночь →
Просмотры: 2315
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 500D
Диафрагма:
f/4
Выдержка:
1/640s
ISO:
100
Ф.расстояние:
25mm
Программа:
Adobe Photoshop CS5 Windows
Дата съёмки:
03.08.2013 - 12:02:52
Всего Вам доброго.
Может, кстати, подскажете? Наверняка ведь знаете, как она называется...
Всего Вам доброго.
В.Н.
А по дороге в женский Монастырь после Задонска идет еще п. Тюнино, а потом только сам Монастырь. Так что еще спорно, к какому населенному пункту его тогда отнести - Тюнино или Задонску.
Еще есть какая-то церковь по дороге Задонск-Елец... маленькая...
Но название того места в народе сохранилось, как и городское кладбище, которое именуется Тюнинским. Тюнино никогда не было самостоятельным населенным пунктом, но северо-западной окраиной Задонска. В отношение же храма, так я и думал. Это та самая белая церквушка , что видна из Камышевки, что за с. Репец по дороге Задонск-Липецк. Там должен быть и святой источник, насколько мне известно.
Хорошо бы узнать историю этого храма...
К сожалению, я никак до него не доберусь. Восстановили его, видимо, не столь давно.
Теперь мне тоже интересно снова там побывать.
Да, храм Димитрия Солунского по большей части восстановили. Мы, когда ездили туда в ФОТОтур, застали даже службу. там внутри оч красиво. Но на так пафосно, как в городских храмах... Но там несколько окошек сделано из цветного мозаичного стекла. Таким образом, свет, проходя через них приобретает радужные переливы. И деревянный пол, получается, окрашивается в эти радужные переливы. Хотели сфотографировать... Но не у кого было спрашивать разрешение. Батюшка вел службу, а ждать времени у нас не было. Про источник не знала... интересно! И там еще, за храмом, памятник в виде огня, в честь героев ВОВ.
А на кладбище Тюнинском вы были? Есть что-то интересное? Необычные памятники? Иногда встречаются весьма выдающиеся. Я на 2х кладбищах уже даже специально приезжала с фотоаппаратом, чтобы пофотографировать.
На Тюнинском кладбище ничего особенно интересного, за исключением нескольких дореволюционных могил, нет. В кладбищенской церкви долгое время хранили ядохимикаты, потому до сего времени, по-моему, она не функционирует и не восстановлена.
Рекомендую Вам побывать в Липовке на родине поэта Сергея Бехтеева, где восстанавливается чудесный Сергиевский храм в стилле барокко, построенный в 1769 году помещиком Сергеем Алексеевичем Бехтеевым(прадедом поэта). Свт. Тихон Задонский называл это место лучшим для спасения.
А на каких кладбищах Вы нашли столь интересные могилы?
Я имела ввиду Воронежские кладбища. Старинное Терновое, там как раз тоже дореволюционные могилы, датированные 1850-1900гг, со старинными надписями, выгравированными прямо на могильных плитах. Типа "Здесь покоится Ротмистер такой-то" и все в таком духе...
вот например http://www.odnoklassniki.ru/phototurizm/album/54232351178757
А второе - обычное кладбище (называется Юго-Западное ) в Воронеже, меня просто один памятник не оставил равнодушной
http://fotokto.ru/id53754#photo858335
Я был на Терновом кладбище до восстановления. Там оставалось не более 7-10 могильных надгробий. Затем стали устоналивать символические кресты с именами усопших и т д. Интересно, что на месте Кольцовского парка в Воронеже было кладбище немецких офицеров. Что стало с этим захоронением никто точно мне сказать не смог.
На месте нынешнего цирка и парка тоже было кладбище, варварски разрушенное при Советской власти. Там были захороненны несколько десятков тысяч человек. Чудом уцелели могилы Кольцова и Никитина(Литературный некрополь).
Я не уверен, что теперь собранные плиты соответствуют могилам, потому как видел как устанавливали символическую аллею участников 1 мировой войны.
У восточной стены храма в Липовке тоже было уникальное кладбище, но после революции 17-18 представителей рода Бехтеевых, похороненных там, были выкопаны и сброшены в одну яму на мужицком кладбище. Печальная участь постигла и могилы дворян Хвостовых в Воронце. Их закатали в асфальт у алтаря Казанского храма. Кстати,красивейшее место в с. Шаталовке неподалеку от Воронца(это прямо перед Ельцом, вниз по течению Сосны). Сохранились ещё, наверное, остатки(руины) дома Хвостовых и чудного парка. А километров в 3-х от места, где Вы повернули к храму вмч. Димитрия Солунского находится с. Репец, где расположен пока не восстановленный храм работы Растрелли. Внутри сохранились ещё остатки изумительной лепки.