error
Регистрация

« 2. Снимаем самсу с глиняных стенок тандыра.»

 
 
« 2. Снимаем самсу с глиняных стенок тандыра.» - Александр NIK-UZ
« 2. Снимаем самсу с глиняных стенок тандыра.» - Таким приспособлением, с лопаточкой на конце, самса снимается с глиняных стенок в своеобразный металлические «сачок»…
Теги:  Тандырная самса
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
« 1. Самса подрумянивается в тандыре.» :: Александр NIK-UZ
"Красная лестница" :: Александр NIK-UZ
«Летняя  зарисовка» :: Александр NIK-UZ
"Всего лишь репей и оса..."   -  10 :: Александр NIK-UZ
«Медресе «Кукалдош»»    -   01 :: Александр NIK-UZ
«Одиночество» :: Александр NIK-UZ
«Будущие  хранители  памяти» :: Александр NIK-UZ
«Закат  на  озере» :: Александр NIK-UZ
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Motocross   |   Мадам  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
В России «Самсой» чаще всего называют разновидность пирожков с начинкой из приправленного луком и специями рубленного мяса. Купить её можно практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Однако назвать самсу пирожком, тоже самое, что плов – рисовой кашей.
На Востоке, в Азии - самса достаточно популярное блюдо, имеющее много разновидностей. Среднеазиатская самса традиционно выпекается в тандыре. Такая самса считается «самой правильной». Тандыр – глиняная печь в виде толстого кувшина. В таких печах самсу лучше выпекать на дровах, но большинство современных тандыров уже разогреваются газом.
Готовую самсу, как бы «приклеивают» к глиняным стенкам внутри разогретого тандыра. Верхнюю часть закрывают крышкой. Тлеющие внутри угли создают достаточную для выпечки температуру. В конце крышку открывают, и создав небольшое пламя внутри «подрумянивают» самсу.
В результате – внутри под хрустящей поджаристой корочкой из теста сочные кусочки рубленного мяса в ароматном соке. Это запах и вкус Востока…
В этой серии из пяти фотографий – финальная стадия приготовления самсы.
05.12.2013 - 23:51:04
 
Наталия Крыжановская
Наталия Крыжановская
Александр, спасибо и за историю тоже!
06.12.2013 - 01:21:11
 
Mariya laimite
Mariya laimite
Очень интересно!
06.12.2013 - 01:48:04
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Захотелось восточный колорит показать...
06.12.2013 - 02:19:13
 
Наталья
Наталья
слюнки потекли....зря вы это.....на ночь то))))))))
10.12.2013 - 02:16:27
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Да, сам, как смотрю, так и аппетит появляется, порой некстати...
10.12.2013 - 02:31:20
 
Валерий Аверин
Валерий Аверин
Очень вкусно
27.01.2014 - 03:07:42
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Да, приготовленная таким образом самса очень вкусная....
Хрустящая корочка... А, внутри рубленные кусочки мяса,
кусочек курдючного жира, лук и различные специи...
27.01.2014 - 03:11:55
 
Просмотры: 4210
Понравилось:
Aleks Nikon.ua
Людмила Богданова (Скачко)
Александр Казаков
Леонид Марголис
Дмитрий Макаров
Nainka
Андрей Боженков
Валерий Аверин
Андрей Розов
ПетровичЪ,Владимир Гультяев
YURII K
Светлана
елена
Сергей Старовойт
Lesya
Tatyana Aslankılıç
Алла Борисовна Журавель
Дарья Акулина
Сергей Хан
 
Добавили в избранное:
Валерий Аверин
Светлана
Lesya
Людмила Павлова
Элина Курмышева
Олег Петрушов
 
Сообщить о нарушении