error
Регистрация

« 1. Самса подрумянивается в тандыре.»

 
 
« 1. Самса подрумянивается в тандыре.» - Александр NIK-UZ
« 1. Самса подрумянивается в тандыре.» - Только что открыли крышку. Начинка внутри уже пропеклась. Самса ещё минут пятнадцать будет подрумяниваться…
Теги:  Тандырная самса
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
«Джордж» :: Александр NIK-UZ
«Снежноягодник» :: Александр NIK-UZ
«В душе я байкер» :: Александр NIK-UZ
"Подружки" :: Александр NIK-UZ
«Огненная пчела» :: Александр NIK-UZ
«Будущие  хранители  памяти» :: Александр NIK-UZ
История 1 «Римско-католический храм» :: Александр NIK-UZ
«Ко  всем  с  любовью…» :: Александр NIK-UZ
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Храмы Лавры над Днепром.   |   Кабаре  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
В России «Самсой» чаще всего называют разновидность пирожков с начинкой из приправленного луком и специями рубленного мяса. Купить её можно практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Однако назвать самсу пирожком, тоже самое, что плов – рисовой кашей.
На Востоке, в Азии - самса достаточно популярное блюдо, имеющее много разновидностей. Среднеазиатская самса традиционно выпекается в тандыре. Такая самса считается «самой правильной». Тандыр – глиняная печь в виде толстого кувшина. В таких печах самсу лучше выпекать на дровах, но большинство современных тандыров уже разогреваются газом.
Готовую самсу, как бы «приклеивают» к глиняным стенкам внутри разогретого тандыра. Верхнюю часть закрывают крышкой. Тлеющие внутри угли создают достаточную для выпечки температуру. В конце крышку открывают, и создав небольшое пламя внутри «подрумянивают» самсу.
В результате – внутри под хрустящей поджаристой корочкой из теста сочные кусочки рубленного мяса в ароматном соке. Это запах и вкус Востока…
В этой серии из пяти фотографий – финальная стадия приготовления самсы.
05.12.2013 - 23:51:19
 
Борис Ржевский
Борис Ржевский
чудесный репортаж!
06.12.2013 - 02:21:18
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Спасибо Борис!
06.12.2013 - 02:24:37
 
Игорь Егоров
Игорь Егоров
Извините, но с утра такое смотреть это издевательство над организмом, а вечером так совсем изощренная пытка......... Великолепная серия!
06.12.2013 - 09:07:06
 
ВИРДЖИЛ K
ВИРДЖИЛ K
5++++++++
09.12.2013 - 00:43:36
 
ВИРДЖИЛ K
ВИРДЖИЛ K
what is it in the bottom of tanduri near the fire ?
09.12.2013 - 00:44:15
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
At the bottom of the hot coals GRT firewood. But now use a gas burner.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В нижней части тандыра, как правило угли от дров. Но сейчас используется газовая горелка.
09.12.2013 - 01:26:09
 
Алла Шапошникова
Алла Шапошникова
Давно-давно была в Ташкенте и Алайском рынке и ела самсу До
сих пор помню этот вкус.А ещё огромные помидоры,сахарные внутри арбузы в чайхане.
Незабываемо!
09.01.2014 - 08:44:24
 
Просмотры: 1458
Понравилось:
Эдуард Куклин
Aleks Nikon.ua
Николай Хондогий
Igor Arabadzhy
Nainka
Serb
Андрей Розов
Алла Шапошникова
Таня Зайко
YURII K
Светлана
елена
Сергей Зыков
Lesya
Nataliya Belova
Алла Борисовна Журавель
Дарья Акулина
ВИРДЖИЛ K
Владислав Мишин
Alexandr G
 
Добавили в избранное:
Алла Шапошникова
Светлана
Lesya
Юлия М
Элина Курмышева
Олег Петрушов
 
Сообщить о нарушении