Теги: Ярославль, Которосль, набережная, храм, церковь, лето, облака, река, панорама
Ярославль. Набережная Которосли
![Ярославль. Набережная Которосли - Александр Творогов Ярославль. Набережная Которосли - Александр Творогов](https://s1.fotokto.ru/photo/full/91/919916.jpg)
Ярославль. Набережная Которосли
Другие фотографии на ФотоКто: ← Капли дождя | Храм им. Воскресения Христова - 2 - →
Просмотры: 2171
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 500D
Диафрагма:
---
Выдержка:
---
ISO:
---
Ф.расстояние:
---
Программа:
RawTherapee
Дата съёмки:
23.07.2012 - 11:27:22
https://www.google.com/maps/preview#!data=!1m4!1m3!1d5486!2d39.8924749!3d57.6216002
Ярославль зарождался на слиянии двух рек - Которосли и Волги. Место съемки - кремль, на карте под номером 25. Водная гладь, которую вы видите на заднем плане, это Волга, а Которосль находится справа и скрыта деревьями. Улица, уходящая вдаль и за эти деревья, на которой расположены все храмы, так и называется Которосльная набережная или среди горожан так, как я написал в названии - набережная Которосли.
Спасибо вам, Виктория, за то, что посетили мою страничку.
Съездите разок в Ярославль - чудный город!
Ярославль - очень красивый город. Помню, что у вас много Никольских церквей (10 или даже больше). Меня это поразило, но запомнила только, что есть церковь Николы Рубленого и церковь Николы Мокрого. И еще помню, что церковь Иоанна Предтечи в Толчкове произвела самое сильное впечатление, хотя была подзаброшена и закрыта. Отреставрировали ее или нет еще? Очень красивая была.
Про историю Ярославля тоже знаю, и про Волгу и Которосль. Написала предыдущий комментарий, чтобы дать вам понять, что название не соответствует фото, на мой взгляд: и набережная, и Которосль скрыты деревьями. Несведущим непонятно, где же набережная. Вы же карту к своему фото не прикладываете :-)
Спасибо за фото и приятные воспоминания. Удачи и успехов!
Да, снимал я со звонницы. Это панорама из пяти кадров. И никого не должно смущать, что Которосль на снимке не видна, потому что деревья справа - это заросшая пойма реки и кусок асфальта, видимый правее Архангела Михаила, это действительно набережная. Кстати следующий храм за Архангелом - Спаса Преображения на Городу, а за ним аккурат Николы Чудотворца. Самый дальний - собор Успения Пресвятой Богородицы.
Успеха и вам!
Aleksandr, можно вас просить пояснить вашу мысль?