error
Регистрация

С Международным днём чая!

 
 
С Международным днём чая! - Андрей Заломленков
С Международным днём чая!
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Июльские этюды.. :: Андрей Заломленков
Поздравив бабушку и маму на горку мы пойдём с сестрой! :: Андрей Заломленков
Гриб навозник смолистый :: Андрей Заломленков
И весеннее настроение не покинет больше нас! :: Андрей Заломленков
Мороз и солнце, день чудесный, и это радует в начале года! :: Андрей Заломленков
С Днём молодёжи России! :: Андрей Заломленков
Жара, говорите? Так это же здорово!  :-) :: Андрей Заломленков
Про бабочек... :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ангел в Измайловском саду....   |   Новогодние шары  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Название Osmanthus означает «Ароматный цветок» (от греческого «osme» — ароматный, душистый и от «anthos» — цветок). Его выращивают более тысячи лет, и он часто встречается в рощах при буддийских храмах. Некоторые сорта цветут круглый год, поэтому османтус еще называют цветком четырех сезонов. Один из самых символичных цветов Китая олицетворяет собой плодородие, мир, верность и любовь, являясь к тому же традиционным свадебным цветком в Тайване.

В Европу османтус был завезен в середине XIX века французским ботаником Жаном Мари Делавэйя, который во время путешествия по Китаю описал около полторы тысячи неизвестных ранее видов растений. В честь ученого назван вид Osmanthus delavayi и несколько других растений.

Запах османтуса в период цветения несравним ни с одним другим цветущим растением на планете. Его аромат, распространяемый дуновением ветра на многие километры, не оставит безразличным никого. Он очень тонкий и напоминает фруктово-цветочный запах абрикоса.

Запах османтуса рекомендуют тем, кто стремится вывести из своего тела токсины, а также страдает депрессией, находится в постоянном состоянии уныния. Лабораторным путём было установлено, что аромат османтуса способствует поднятию настроения, приносит ощущение чувства радости, наслаждения, счастья.
Цветки османтуса добавляют и в чай. Китайский чай Гуй хуа ча — настой лепестков османтуса душистого, имеет нежный и чуть сладковатый вкус с ароматом абрикоса и персика. Также высушенные цветы османтуса добавляют в качестве отдушки в джемы, супы и даже делают из них ликеры. В медицине отвар цветов этого лекарственного растения используют для лечения кашля, компрессы из отвара коры применяют при лечении сильных нагноений — фурункулов. Уникальное действие эфирного масла османтуса на кожу было описано еще тысячу лет назад Авиценной в книге «Канон врачебной науки». Оно оказывает противовоспалительное, регенерирующее и иммуностимулирующее действие на клетки кожи. В косметике масло османтуса используют как средство, питающее кожу и волосы.
https://npsochi.ru/news/asmantus-aromat-vostochnoy-oseni/
15.12.2024 - 10:54:46
 
Ольга
Ольга
Отлично!
15.12.2024 - 12:12:49
 
Галина Кузьмина
Галина Кузьмина
Красивый натюрморт и очень интересный рассказ!
15.12.2024 - 12:33:16
 
Василий Палий
Василий Палий
Замечательный кадр! Хороший праздник. Пойду чаёвничать.
15.12.2024 - 12:35:01
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Ну, за Гуй Хуа!
15.12.2024 - 12:41:02
 
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева
Лучше праздника и не придумаешь! - какая Россия без чая? !
15.12.2024 - 12:41:13
 
Alexey YakovLev
Alexey YakovLev
https://ok.ru/video/8841704901319
15.12.2024 - 12:57:21
 
Александр Дмитриев
Александр Дмитриев
Отличный день! Приятная традиция!
15.12.2024 - 13:24:34
 
Просмотры: 127
Понравилось:
леонид логинов
Сергей Воротников
Александр Дмитриев
Лера
Alexey YakovLev
Светлана Хращевская
Vladimir Semenchukov
Татьяна Лютаева
Галина Новинская
Василий Палий
Галина Кузьмина
Иван Литвинов
Ольга
Alex .
backareva.irina Бакарева
Мария Васильева
Александр Смольников
Ravile
Леонид
Илья Фотограф
Jakob Dick
 
Добавили в избранное:
Alexey YakovLev
Татьяна Лютаева
Галина Новинская
Галина Кузьмина
Ольга
 
Сообщить о нарушении