error
Регистрация

С Международным днём вареников! :-)

 
 
С Международным днём вареников! :-) - Андрей Заломленков
С Международным днём вареников! :-)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Не уверен, не обгоняй!:) :: Андрей Заломленков
Папины дочки :: Андрей Заломленков
Кусочек тропиков в морозный зимний день... :: Андрей Заломленков
Осень продолжается вместе с октябрём,  листья осыпаются золотым дождём.. :: Андрей Заломленков
У степной речушки.. :: Андрей Заломленков
Похрустим картошкой-пай! :: Андрей Заломленков
Про дожди грибные :: Андрей Заломленков
Слегка с утра мы пиццей подкрепимся и клады двинемся искать! :-) :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Радуга   |   Осеннее 5  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
8 октября - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНИКОВ. Вареники — одно из главных блюд русской кухни. Все мы с детства едим их с картошкой, вишней, творогом, капустой. Но откуда вообще взялось это блюдо? Почему вареник — это не пельмень?

И какая начинка правильная? ВАРЕНИКИ — РУССКИЕ?
Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны. Дело в том, что через Россию проходил Шелковый путь в Европу, торговцы из разных стран приезжали со своей едой, своими рецептами — многое прижилось. Вообще, еда, состоящая из теста и начинки, — это творение китайцев. У нас ее просто адаптировали — в качестве начинки добавляли местные продукты. Так появились вареники, пельмени и кундюмы.
Кстати, главное отличие вареников от всего прочего — это уже готовая начинка, которую раньше всегда варили, но с появлением плит научились жарить. Капуста, тыква, картошка — все они должны быть приготовлены до того, как их завернут в тесто. Отсюда и название «вареники». Форма может быть любой. Ближайший «родственник» вареников из тех блюд, что более-менее знакомы русскому человеку, — гедза, для которых начинку тоже заранее доводят до готовности.
КАКАЯ НАЧИНКА ПРАВИЛЬНАЯ?
Проследить, как готовили на Руси, практически нереально. Например, вареники, про которые писал Гоголь, были с вишней. Но мы же не будем из‑за этого говорить, что именно вишневая начинка — правильная.
Начинка может быть любой: творог, тыква, кальмар, крабовое мясо, грибы с каким‑нибудь кокосовым молоком, арбуз. Можно смешать песто с вялеными томатами. Все, что приходит в голову, что можно пожарить, сварить или запечь и завернуть, — полная свобода. Главное, чтобы было вкусно. Я, например, не люблю подогретый творог, поэтому и вареники с творогом не ем. А вареники с картошкой и жареным луком — для меня крутое сочетание. С двумя видами сыра тоже очень вкусно — с каким‑нибудь мягким типа моцареллы и с сулугуни. Золотого стандарта в начинке нет.
Как определить, что вареник перед вами — правильный?
Из‑за того, что в советское время существовал один стандартный сборник рецептов, в России появилось понятие «стандарта» в кулинарии. Ни один повар не мог на комбинатах питания отходить от этого стандарта. Вот все и ищут «правильные» вареники, пельмени, каши и прочее, а все, что не подходит под это понятие, — «от лукавого». Ни в одной стране мира такого нет: например, в Италии пастой называют любую штуку из теста. Так что вареник это тесто и готовая начинка. Тесто должно быть плотное, а начинка вкусная — все. Вообще, советую избавиться от понятия «правильный», ведь можно же просто наслаждаться едой. Любой, кто когда-либо бывал в Польше, имел польского друга или знакомого или даже знал кого-то, чья бабушка была полькой, слышал о варениках. Вареники — одно из самых известных польских блюд, когда-либо существовавших, и практически каждый человек во всем мире относится к этому слову как к синониму польской кухни в целом. ВАРЕНИКИ — ТОЛЬКО ВАРИТЬ? ИЛИ МОЖНО ГОТОВИТЬ ПО ДРУГОМУ?
Вареники еще и жарить можно. А можно отварить, а потом пожарить. Как хотите. Например, вареники с вишней можно обмакнуть в сахар и обжарить на сковороде в сливочном масле — получится кисло-сладко, хрустяще, жирно, просто пальчики оближешь.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?
Мне нравится заправлять вареники голландским соусом: на пару заваривают желтки и в них вбивают сливочное масло. Можно сделать легкую эмульсию как для равиоли: закинуть на сковородку сливочное масло, травы, добавить бульон от сваренных вареников, а потом и сами вареники и слегка обжарить. Конечно, все зависит от начинки. Вареники с грибами или с картошкой будут сочетаться с майонезом, желательно с домашним, а для начинки из сыра такой соус, скорее всего, не подойдет. Здесь выручит сметана. Для сладких — например, с вишней или тыквой — подойдет варенье, сгущенное молоко, арахисовая паста или та же сметана.
https://m.ok.ru/group/52934859554886/topic/154581389224774?__dp=y
08.10.2024 - 06:30:06
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Интересно!
08.10.2024 - 06:50:16
 
Валерий Иванович
Валерий Иванович
С праздником!
08.10.2024 - 07:18:26
 
Людмила Смородинская
Людмила Смородинская
Как интересно!
08.10.2024 - 07:52:32
 
Ольга
Ольга
Здорово!
08.10.2024 - 08:25:59
 
Николай Николаевич
Николай Николаевич
Хороший праздник :)
08.10.2024 - 08:54:33
 
Ольга Довженко
Ольга Довженко
Интересно! Хорошее фото!
08.10.2024 - 09:29:17
 
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева
С капустой - любимые! А вообще любые подойдут!
Будем праздновать!
08.10.2024 - 09:33:35
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Это мы любим!
08.10.2024 - 10:40:46
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Ну,,,,сам предложил ! ,,,)
08.10.2024 - 11:15:38
 
Galina Solovova
Galina Solovova
Замечательно !
08.10.2024 - 13:43:23
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
С капустой не ела никогда. Я и пирожки с капустой не ем... а с творогом и вишней это точно вкусно! На вкус и цвет... Фото праздничное. Отлично!
08.10.2024 - 13:45:19
 
Валерия Комова
Валерия Комова
КЛАСС!
08.10.2024 - 14:53:24
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
С творогом люблю, с черникой...
08.10.2024 - 16:26:10
 
оля san-alondra
оля san-alondra
Отличный праздник! :-)
08.10.2024 - 18:32:17
 
Сергей Цветков
Сергей Цветков
Ура!
08.10.2024 - 18:42:02
 
Восковых Анна Васильевна
Восковых Анна Васильевна
Очень интересная информация! И фото замечательное!
08.10.2024 - 19:39:27
 
Юрий Яловенко
Юрий Яловенко
Жаль, что без мяса.
08.10.2024 - 20:10:50
 
Нина Андронова
Нина Андронова
Отлично!
08.10.2024 - 22:27:27
 
Елена Кирьянова
Елена Кирьянова
Здорово!
08.10.2024 - 22:58:33
 
Наталья (D.Nat@lia)
Наталья (D.Nat@lia)
А я то думаю, что вареников захотелось?
08.10.2024 - 23:08:26
 
Юрий Владимирович 34
Юрий Владимирович 34
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
09.10.2024 - 13:05:53
 
Алевтина
Алевтина
Очень интересная инфа! Завтра же натрескаюсь варенников с картошкой и грибами! Любименькие! :)
09.10.2024 - 17:16:58
 
Просмотры: 392
Понравилось:
Елена Семигина
Aquarius - Сергей
galalog galalog
Надежда Куркина
Алевтина
Ирэн
Юрий Владимирович 34
Виктор Иванович Чернюк
Alexandеr P
оксана
Игорь Сикорский
fillarret-2
Любовь Сахарова
<<< Наташа >>>
irina Schwarzer
Антонина Гугаева
Наталья (D.Nat@lia)
Елена Кирьянова
Maxim Lanin
Нина Андронова
Владимир Манкер
 
Добавили в избранное:
Aquarius - Сергей
Владимир Манкер
Восковых Анна Васильевна
Валерия Комова
Андрей Хлопонин
сергей
Анатолий Колосов
Татьяна Помогалова
Владимир Максимов
Татьяна Лютаева
Николай Николаевич
Магомед .
Ольга
 
Сообщить о нарушении