Алтайский чай в аиле (Талкан) - Готовили по всем правилам алтайских традиций!
Очаг разжигал мужчина- глава семьи, женщина у алтайцев не имеет право разводить огонь (только поддерживать). А остальое - женщина: пять раз помешивала и добавляла почерёдно ингредиенты.
Теги: Республика Алтай, аил, приготовление чая, путешествие
Чай готовилсЯ на травяяном отваре (с особыми таёжными травками). Туда же добавляется молоко, масло топлёное, соль, толкан ( это ячменная крупа, жареная и перетертая особым образом, тёрли здесь же между камнями.
Получилось нечто вроде жидкой кашицы для младенцев (я сына выкормила когда-то такой кашкой).
Некоторые в группе не стали даже пробовать...Но на самом деле - это восторг! Очень питательно и имеет своеобразный вкус. Мне и Тимофею ( а он у нас с запросами) очень понравился этот чай. Да и большинство (группа 16 человек) оценили напиток по достоинству.
Получилось нечто вроде жидкой кашицы для младенцев (я сына выкормила когда-то такой кашкой).
Некоторые в группе не стали даже пробовать...Но на самом деле - это восторг! Очень питательно и имеет своеобразный вкус. Мне и Тимофею ( а он у нас с запросами) очень понравился этот чай. Да и большинство (группа 16 человек) оценили напиток по достоинству.
также уникальный, правда - на любителя ...