Кофе аравийский, или, традиционно, Кофейное дерево
аравийское (лат. Cofféa arábica) .
Наиболее распространенный и культивируемый вид.
Возделывается во многих тропических странах, составляя около
60% мировых насаждений кофе.
Известен также под названием арабика.
...Родина растения — юго-западная часть Эфиопии, где в речных
долинах региона Кэфа (прежнее название — провинция Каффа) на
высотах 1600—2000 м над уровнем моря сохранились дикие заросли.
Оно широко культивируется в Индонезии, Индии, Бразилии
и странах Латинской Америки.
Растение, как правило, не выносит жары тропиков ниже чем
на 1200—1500 м над уровнем моря (кроме некоторых сортов) .
Осадков в зоне возделывания должно быть не менее 1300 мм в год
аравийское (лат. Cofféa arábica) .
Наиболее распространенный и культивируемый вид.
Возделывается во многих тропических странах, составляя около
60% мировых насаждений кофе.
Известен также под названием арабика.
...Родина растения — юго-западная часть Эфиопии, где в речных
долинах региона Кэфа (прежнее название — провинция Каффа) на
высотах 1600—2000 м над уровнем моря сохранились дикие заросли.
Оно широко культивируется в Индонезии, Индии, Бразилии
и странах Латинской Америки.
Растение, как правило, не выносит жары тропиков ниже чем
на 1200—1500 м над уровнем моря (кроме некоторых сортов) .
Осадков в зоне возделывания должно быть не менее 1300 мм в год
Урожай строго учитывается !
А дальше в научых целях,,,@ )
Всё вызревает !
Из подсобки всегда
кофейный запах ! ,,,)