Николай Верещагин прославил российский сыр на всю Европу.
Николай Верещагин прославил российский сыр на всю Европу. - В Конаково прошёл ежегодный фестиваль сыра "ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST".
Другие фотографии на ФотоКто: ← 3457 | Баскетбол семилетних. →
"Известно ли вам, что история русского сыроварения начиналась в наших краях в конце 19 в. благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод , который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых - это только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает одиннадцать видов сыров, полутвердые, твердые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые мы добавляем в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха."