Граффити художника расположено между улицей Суворова, которая является одной из самых старых улиц Витебска, и Арт-центром Марка Шагала, в его коллекции представлены иллюстрации к гоголевской поэме «Мертвые души», серия библейских литографий, литографии «12 колен Израиля» и другие работы в жанре литографии и офорта (около 300 коллекционных предметов). Многие были отданы в дар музею, в том числе ближайшими родственниками художника.
"Отец Шагала был простым рабочим, семья не бедствовала, но жила очень скромно. Западные туристы уезжают растроганными – они ведь знают Шагала как очень богатого человека, всемирно признанного, обласканного славой, и удивляются, что в детстве он жил так бедно."
"Картины Марка Шагала — это полет в неизвестном направлении. Он заставляет нас вместе с собой совершать путешествие и думать над тем, что с нами происходит, — когда мы соединяемся с образами его картин. Этому удивительному художнику удалось раскрасить мир. Его картины — это сама любовь."
" Марк Шагал — знакомый всем поклонникам искусства авангардист, который писал в исключительной и узнаваемой манере. Какие работы возникают перед глазами как ассоциации с его творчеством? Знаменитые влюбленные, летящие над городом? Коза, играющая на скрипке? У каждого известного художника есть канонические творения. Однако в связи с именем Шагала мало кому в первую очередь припомнятся именно офорты"
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!