Signor Rossi раскладывает сыр Маскарпоне ... - Москва . Дизайн-квартал "Флакон" . День Италии
4-5 июня 2016 года
Signor Rossi раскладывает сыр Маскарпоне .
Теги: Москва, Дизайн-квартал "Флакон", День Италии 4-5 июня 2016 года, Signor Rossi, сыр Маскарпоне, портрет .
Итальянцы уверены, что история его возникновения связана с чистой случайностью. Для приготовления знаменитого твердого пармезана необходимо было
отстоявшееся молоко, на котором сверху собирались сливки.
Эти сливки считались непригодными для варки твердых сыров
и быстро портились, поэтому их разрешено было собрать подмастерью
для того, чтобы намазать на обычные лепешки.
Таким образом появился первый итальянский сливочный сыр.
А название произошло от ломбардийского слова «mascarpa»,
что в переводе означает просто «творог»...
отстоявшееся молоко, на котором сверху собирались сливки.
Эти сливки считались непригодными для варки твердых сыров
и быстро портились, поэтому их разрешено было собрать подмастерью
для того, чтобы намазать на обычные лепешки.
Таким образом появился первый итальянский сливочный сыр.
А название произошло от ломбардийского слова «mascarpa»,
что в переводе означает просто «творог»...
Интересная работа!
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!