Этот вечнозеленый кустарник приобретает все большую популярность у российских садоводов. И совершенно заслуженно! Основные причины – его высокая декоративность и неприхотливость.
Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам магония падуболистная – Орегонский виноград, как называют ее в Америке.
Ягоды магонии очень полезны, просто кладезь витаминов и микроэлементов! Из них получаются вкуснейшие джемы и варенья.
Кустики магонии очень эффектны на протяжении трех сезонов, благодаря своей глянцевой, вечнозеленой зубчатой листве. Ранней весной, новые, распускающиеся листочки окрашиваются в красноватые тона и оживляют пробуждающийся после зимы сад.
Но особенное впечатление она производит в мае, во время цветения. Когда ярко-желтые цветки, собранные в пышные кисти создают контраст с кожистой темно-зеленой листвой. Осенью темно-синие, с сизым налетом ягоды очень красивы на фоне золотисто-багряной листвы.
Полезные свойства магонии
Темно-синие ягоды магонии, покрытые сизым налетом напоминают чернику или голубику и имеют кислый, но довольно приятный вкус. Они очень богаты витамином С, органическими кислотами, дубильными веществами, а так же содержат медь, марганец, натрий и цинк.
Ягоды магонии нормализуют работу сердечно - сосудистой системы, улучшают состав крови, активизируют обмен веществ, повышают иммунитет. Отвар из цветков магонии помогает при подагре, а коры – в лечении кожных заболеваний, в том числе псориаза.
В корнях растения содержится алкалоид – берберин, имеющий антибактериальные свойства и сдерживающий развитие раковых клеток.
Ягоды магонии используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий и добавляются в вина.
Всевозможные варенья, джемы и желе очень популярны в Америке, в местах ее исконного обитания. Именно там магонию называют Орегонским виноградом. Блоги зарубежных авторов, посвященные кулинарии, описывают массу таких рецептов, в том числе с добавлением других разнообразных ингредиентов.
https://dzen.ru/a/XQDR79QVyACwTMsN
Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам магония падуболистная – Орегонский виноград, как называют ее в Америке.
Ягоды магонии очень полезны, просто кладезь витаминов и микроэлементов! Из них получаются вкуснейшие джемы и варенья.
Кустики магонии очень эффектны на протяжении трех сезонов, благодаря своей глянцевой, вечнозеленой зубчатой листве. Ранней весной, новые, распускающиеся листочки окрашиваются в красноватые тона и оживляют пробуждающийся после зимы сад.
Но особенное впечатление она производит в мае, во время цветения. Когда ярко-желтые цветки, собранные в пышные кисти создают контраст с кожистой темно-зеленой листвой. Осенью темно-синие, с сизым налетом ягоды очень красивы на фоне золотисто-багряной листвы.
Полезные свойства магонии
Темно-синие ягоды магонии, покрытые сизым налетом напоминают чернику или голубику и имеют кислый, но довольно приятный вкус. Они очень богаты витамином С, органическими кислотами, дубильными веществами, а так же содержат медь, марганец, натрий и цинк.
Ягоды магонии нормализуют работу сердечно - сосудистой системы, улучшают состав крови, активизируют обмен веществ, повышают иммунитет. Отвар из цветков магонии помогает при подагре, а коры – в лечении кожных заболеваний, в том числе псориаза.
В корнях растения содержится алкалоид – берберин, имеющий антибактериальные свойства и сдерживающий развитие раковых клеток.
Ягоды магонии используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий и добавляются в вина.
Всевозможные варенья, джемы и желе очень популярны в Америке, в местах ее исконного обитания. Именно там магонию называют Орегонским виноградом. Блоги зарубежных авторов, посвященные кулинарии, описывают массу таких рецептов, в том числе с добавлением других разнообразных ингредиентов.
https://dzen.ru/a/XQDR79QVyACwTMsN