В конце октября - начале ноября в голом лесу, на валежнике можно встретить удивительный гриб - тремеллу плёнчатую или, как её ещё называют - драглю, золотое желе, масло ведьм или масло троллей. Плодовое тело без ножки, желтого или желто-оранжевого цвета, желеобразной консистенции. размер гриба редко достигает более 3 сантиметров, гриб не имеет практически никакого вкуса и запаха, но вполне съедобен и обладает ценными лекарственными свойствами.
Связано это с тем, что в ее составе есть такое вещество, как глюкуроноксиломаннан, являющийся биологически активным полисахаридом. Учеными было установлено, что, воздействуя на человеческий организм, этот компонент выполняет такие функции: укрепление иммунитета; противодиабетический и противовоспалительный эффект; выполнение радиозащитной функции; активная антиаллергенная активность; защита печени от такого распространенного заболевания, как гепатит В.
Дрожалку можно употреблять в пищу. Ее едят в вареном виде и добавляют в различные салаты как украшение. Ещё можно приготовить очень полезный бульон из этих грибов
.В Китае дрожалки считаются деликатесами и высоко ценятся. Китайцы готовят супы для вегетарианцев и добавляют в блюда различные ингредиенты. Данный гриб полезен в любом виде, а маринованные тремеллы ещё и очень вкусны. Их можно употреблять в пищу как самостоятельную закуску или подавать к гарниру.
Источник: https://gribnik.info/drozhalka-oranzhevaya
Поскольку гриб не имеет своего вкуса и запаха, то из него можно делать необычное варенье и цукаты, предварительно сварив в любом соке из цитрусовых.
Связано это с тем, что в ее составе есть такое вещество, как глюкуроноксиломаннан, являющийся биологически активным полисахаридом. Учеными было установлено, что, воздействуя на человеческий организм, этот компонент выполняет такие функции: укрепление иммунитета; противодиабетический и противовоспалительный эффект; выполнение радиозащитной функции; активная антиаллергенная активность; защита печени от такого распространенного заболевания, как гепатит В.
Дрожалку можно употреблять в пищу. Ее едят в вареном виде и добавляют в различные салаты как украшение. Ещё можно приготовить очень полезный бульон из этих грибов
.В Китае дрожалки считаются деликатесами и высоко ценятся. Китайцы готовят супы для вегетарианцев и добавляют в блюда различные ингредиенты. Данный гриб полезен в любом виде, а маринованные тремеллы ещё и очень вкусны. Их можно употреблять в пищу как самостоятельную закуску или подавать к гарниру.
Источник: https://gribnik.info/drozhalka-oranzhevaya
Поскольку гриб не имеет своего вкуса и запаха, то из него можно делать необычное варенье и цукаты, предварительно сварив в любом соке из цитрусовых.
А какой он позитивный свиду!
экзотика для наших мест.
И фото понравилось!