Теги: грибы, осень, описание
О грибах. Описание вида.
О грибах. Описание вида.
Другие фотографии на ФотоКто: ← В московском зоопарке. | Лесной натюрморт с грибами. →
Просмотры: 373
EXIF:
Изготовитель:
PENTAX
Камера:
PENTAX Optio E80
Диафрагма:
f/3,2
Выдержка:
1/60s
ISO:
215
Ф.расстояние:
7,1mm
Программа:
ACD Systems Digital Imaging
Дата съёмки:
29.07.2015 - 20:53:41
Хотя гриб находится во второй категории пищевой ценности, его ценят за вкусовые и полезные свойства. Его применяют для приготовления множества блюд. Дубовик пригоден для сушки, жарки и маринования. Из гриба извлечён антибиотик болетол — один из пигментов трубчатых. Подобно белым грибам, структура плодового тела такая же крепкая. По вкусу он лучше многих грибов, например, подосиновиков. Мы очень любим, конечно, эти грибы за их красоту, и что не червивеют, но они почти безвкусны и годятся, в основном, для маринования.
К сожалению, дубовики часто принимают за ложные грибы и выбрасывают.
Не знаете грибы, сомневаетесь - пройдите мимо! А поганки и мухоморы не стоит сбивать, ими лечатся дикие животные, живущие в лесах.