ЛОПАСТНИК или ГЕЛЬВЕЛЛА
ЛОПАСТНИК или ГЕЛЬВЕЛЛА - Найден в Ставропольском крае
Другие фотографии на ФотоКто: ← дети наше все | ГУАМСКОЕ УЩЕЛЬЕ →
Комментарии:
Tata Wolf
Условно-съедобные. Съедобными лопастники становятся только после длительной термической обработки. Отваривать их надо не менее 20-30 минут. В традиционных кухнях некоторых народов гельвелла, прошедшая необходимую обработку, может быть добавлена в блюда. Хотя лопастник в некоторых источниках причисляют к условно съедобным, рисковать своим здоровьем и употреблять его в пищу не рекомендуется. Тем более что по вкусовым качествам он относится лишь к четвертой категории. Гельвелла может стать причиной отравления, степень которого зависит от количества съеденных грибов.
10.07.2023 - 00:35:16
Наталья (D.Nat@lia)
Других грибов полно, так зачем ерундой заниматься?
10.07.2023 - 10:31:40
Tata Wolf
Просто попался по дороге и было интересно узнать, что за гриб! Естественно никто не собирается его есть или собирать...
10.07.2023 - 14:34:16
Автор разрешил оставлять комментарии только друзьям.