Теги: Ливерден, Лотарингия, Франция
кулинарное наследие Лотарингии
кулинарное наследие Лотарингии
Другие фотографии на ФотоКто: ← ЖЕЛЕЗНОВОДСК | Мадлен →
Просмотры: 385
EXIF:
Изготовитель:
Apple
Камера:
iPhone 6
Диафрагма:
f/2,2
Выдержка:
1/33s
ISO:
200
Ф.расстояние:
4,15mm
Программа:
12.5.5
Дата съёмки:
14.06.2022 - 12:40:05
Ливерден, колыбель этой маленькой жемчужины деликатеса, уже с 1870 года был известен производством мадлен.
Но ни один из них не был одновременно хрустящим снаружи и тающим внутри.
Это качественное гастрономическое печенье сразу же привело в восторг местных жителей, приехавших искупаться на берегу Мозеля в 1922.
Пекарь Жозеф Рувенахт Joseph Rouvenacht и его ученик Марсель Шенель Marcel Chenel разработали секретный рецепт в 1922 году и таким образом воздвигли памятник кулинарному наследию Лотарингии. Марсель Шенель передал рецепт своим сыновьям, Пьеру и Андре, которые затем передали его Сержу, внуку.
Между традицией и современностью, подлинные Мадлен из Ливердена навсегда остаются одним из основных продуктов гастрономии Лотаринии.
Настоящие ливерденские мадлен могут быть с добавлением бергамота, сливы мирабель, шоколада, миндаля, ванили, фисташек, кокоса...инет
Или карамели шоколадной , а внутри водка ,,,)