Будет архиерейская уха ! - Москва. Братеево . Набор для рыбного супа
Хотел отнести в юмор , но это же мой дебют !
Тем более , что ничего лишнего в моём натюрморте!
Всё в кастрюлю пошло !
И даже вылил стопарик туда же для вкусу !,,,)
Просмотры: 759
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D90
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/25s
ISO:
400
Ф.расстояние:
22mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
13.05.2023 - 10:53:27
...По поводу происхождения этого блюда существует множество баек.
В частности , уха на курином бульоне была придумана архиереями для того, чтобы имелась возможность полакомиться и вместе с тем соблюсти правила. Ведь уху, как известно, архиереям есть не запрещалось.
Однажды старый архиерей занемог, и приглашённый лекарь прописал ему для восстановления сил и здоровья куриный бульон. Однако священнослужитель свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Тогда и решено было пойти на хитрость и сварить архиерею уху на бульоне из старого петуха. Говорят, после этого кушанья святитель выздоровел...)
Вчера не догадался...)
Вкус изумительный...
Хотя пришлось изрядно попотеть с тремя кастрюлями,,,)
Контрафактный норвежский лосось !
Разумеется , страна-поставщик - Белоруссия !,,,)
К обеду постараюсь !
...Алекс , наварил на целую неделю !,,,)
Евгений , так мы с тобой одной крови !,,,)
...Василий , здесь ещё рановато будет !,,,)
Спасибо , Валерия !
Дебют , так сказать,,,)
Вчера проба !
Сегодня продолжение банкета !,,,)
Валерий , так в одной кастрюле варится петух (голени ) ,
со связкой укропа и стеблями сельдерея !
Голени - собакам ! А бульон на уху,,,)
...Потом отдельно голова с хвостом !
Потом смешиваю два бульона и туда пассированные
овощи и рыбу в "чистом виде" !
И в конце 50 грамм туда же,,,)
Всё есть : и лаврушка , и перец горошком , и даже маслины ! )
Приглашаю на уху !
http://fotokto.ru/id180690/photo#photo7846967
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!