Вишня издавна славится своими целебными свойствами. Из ягод вишни варят варенье и компоты, ее добавляют в различные блюда. Из листьев и вишневых веточек получается полезный чай, из них готовят отвары и настои. В составе веточек много микроэлементов, витаминов, поэтому чай из веточек вишни обладает уникальными целебными свойствами.
Сбор веточек вишни нужно начинать ранней весной, пока не начали набухать почки. Веточки осторожно срезают только с не привитой вишни. Подойдут тоненькие ветки не больше 10 см. Берут такое количество, чтобы их хватило на целый год. Веточки промывают, сушат в хорошо проветриваемом помещении. Лучше сушить веточки, связав их в небольшие пучки по 10-15 штук. Хранить сырье нужно в бумажных пакетах в сухих помещениях.
Напиток, приготовленный из веток вишни, обладает целебными свойствами:
оказывает профилактическое действие в отношении простудных и вирусных заболеваний;
укрепляет сосуды;
стимулирует иммунитет;
насыщает организм витами;
оказывает выраженное мочегонное действие;
помогает справиться с болезнями органов дыхания, десен и глотки;
тормозит процессы старения;
тонизирует и дарит заряд бодрости;
помогает при расстройствах ЖКТ и при диарее;
снимает воспаление при артритах, подагре;
Небольшую горсть веточек вишни нужно залить 0,5 л воды, прокипятить в течение 15 минут. Смесь после варки должна настояться около двух часов. Отвар процеживается. Напиток должен получиться розово-красного цвета с легким миндальным ароматом. В день можно выпивать 3 чашки этого вкусного и полезного чая.
Чай действительно вкусный, только веточки надо успеть нарезать секатором до распускания листочков. Кстати, из ферментированных вишнёвых листьев тоже чай очень вкусный. Как готовить можно на ютубе посмотреть.
Андрей Заломленков (настоящий), эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 19.04.2023 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Сбор веточек вишни нужно начинать ранней весной, пока не начали набухать почки. Веточки осторожно срезают только с не привитой вишни. Подойдут тоненькие ветки не больше 10 см. Берут такое количество, чтобы их хватило на целый год. Веточки промывают, сушат в хорошо проветриваемом помещении. Лучше сушить веточки, связав их в небольшие пучки по 10-15 штук. Хранить сырье нужно в бумажных пакетах в сухих помещениях.
Напиток, приготовленный из веток вишни, обладает целебными свойствами:
оказывает профилактическое действие в отношении простудных и вирусных заболеваний;
укрепляет сосуды;
стимулирует иммунитет;
насыщает организм витами;
оказывает выраженное мочегонное действие;
помогает справиться с болезнями органов дыхания, десен и глотки;
тормозит процессы старения;
тонизирует и дарит заряд бодрости;
помогает при расстройствах ЖКТ и при диарее;
снимает воспаление при артритах, подагре;
Небольшую горсть веточек вишни нужно залить 0,5 л воды, прокипятить в течение 15 минут. Смесь после варки должна настояться около двух часов. Отвар процеживается. Напиток должен получиться розово-красного цвета с легким миндальным ароматом. В день можно выпивать 3 чашки этого вкусного и полезного чая.
Источник: https://clinica-opora.ru