Из поколения в поколение в народе передаются советы и рецептуры, связанные с березовыми листьями. Их добавляют не только в чай, но также и в готовые блюда. Например, известен в России рецепт салата с заправкой из листвы березы. Ее измельчают и посыпают салат или суп. Она придает блюду особую остринку.
Чайный напиток из молодой листвы берез готовится следующим образом. Сушеные листья растения заливают кипятком и заворачивают во что-то теплое. Дают настояться около 20-30 минут. За это время все его свойства смогут в полной мере раскрыться.
Полученный чай полезно пить ежедневно 2 раза в день, после или во время приема пищи. Можно добавлять в напиток имбирь, лимон,сахар, мед, кардамон или иные специи.
Березовый чай очищает кровь и благотворно влияет на иммунитет.
Чайный напиток из молодой листвы берез готовится следующим образом. Сушеные листья растения заливают кипятком и заворачивают во что-то теплое. Дают настояться около 20-30 минут. За это время все его свойства смогут в полной мере раскрыться.
Полученный чай полезно пить ежедневно 2 раза в день, после или во время приема пищи. Можно добавлять в напиток имбирь, лимон,сахар, мед, кардамон или иные специи.
Березовый чай очищает кровь и благотворно влияет на иммунитет.