Александр, всё что хотел я тебе уже сказал под другим фото, однако тебе не понравилась правда и ты всё затер.
Повторю, повар со стажем не должен вываливать на тарелку все подряд.
Продолжу про лишнее- кусок пола, вторая тарелка с малюсеньким кусочком чего-то непонятного. Композиции нет, ракурс плохой. Автор намеренно выставляет такое, как бы продолжая тему трэшовых натюрмортов. Если же нет, тогда просто далекий от фото человек.
Александр, похоже, что в отеле, где ты отдыхаешь, "шведский стол", сам берёшь, что и сколько хочешь. Так что было бы думно делать нормальное фото, разложил бы в тарелке все чинно и аккуратно, тебя же здесь столько лет учили! А ты все тупо свалил в тарелку, намереваясь это съесть, а уж сфоткал просто так и выставил, типа радуйтесь за меня. Фото этой мешанины аппетит совсем не вызывает.
И зачем часть другой тарелки видна, а у объекта съёмки, наоборот, части обрезаны.
Много можно писать, да и описано тебе. Но толку не было и нет.
Все упускают то, что это такая подача блюд в отеле, а не Александр готовил. Конечно, если всё делать в стиле фудфото, то тарелка нужна побольше, овощи разложить кучками, по цветовому кругу. Естественно убрать из кадра кусок второй тарелки, ножик, салфетку. Также подчистить лишние блики, почистить от шумов. Обычно лучше сделать несколько дублей, покрутить тарелку, использовать разный угол съёмки.
Но это скорее репортажный снимок, чем классическое фуд-фото или натюрморт, но в целом смотрится не так уж и плохо. Просто в сложившихся обстоятельствах снять более качественно не представилось возможности. Так что не стоит ругать Деревяшкина за такие снимки, по крайней мере они живые, а не нарочито красивенькие, как у фуд-стилистов.
Доктор,
- "Вся еда завтраки полдники обеды и напитки весь день бесплатно наливай да пей с краников".
Говорят, что это называется "шведский стол".
В этом случае, все насыпают в тарелку сами.
Про "репортажный снимок" это красиво сказано, но фотограф, который лет десять на сайте уже автоматически должен строить композицию в кадре, тем более, что никто никуда не гонит.
Фауст, такой подачи блюд нет в отелях, а если такое есть, то это не отель а помойка. Почитай гденить что такое шведский стол.
Если в сложившихся обстоятельствах качественно снять не представилось возможным, лучше не снимать, ну или не выкладывать на всеобщее позорище.
Иван отель между прочим очень хороший и не из дешевых! Обслуга вышколенная Продукты высшего качества Люди сами набирают из шведского стола а таких столов с продуктами там немеряно можно час гулять по огромным залам ресторана ну и набираешь что хочешь и как хочешь. Я пытался выложить из еды человеческие лицо с глазами помидора там и нос из огурца и улыбка из перца щека из свеклы и усы из салата. Только шляпу не придумал соломенную уж простите! ) Стараюсь угодить зрителям! Но неблагодарные некоторые не буду указывать пальцем! Надеюсь Портрет понравился)
Александр, а на айфоне, что нет функции "поворот фотографа". или в названии нельзя было указать "улыбка повара", что бы был хоть какой то намек на лицо?
Написали "Салатик из огуцов и помидорв", так и выкладывайте, как повар со стажем, салатик из огурцов и помидоров.
Александр,
что-то я прозевал эти комментарии...
Но, коллеги всё уже сказали:
- раскладка не для повара и не для художника...
- зная, что коллеги очень пристально смотрят за вашим творчеством, можно было или не выставлять, или отшлифовать фото...
Обидно,
- продукты потрачены, а классного фото нет.
Просто "блюдо со стола".
Надеюсь, ошибки указанные коллегами не будут повторяться...
Удачи!
Хороших фото!
Я просто живу! Не задумываясь о классических жанрах
Сейчас посмотрел на свои фото и подумал Юрий Григорьевич прав! Я не так фотографирую, не классически!
И вот обдумывая это я понял что, создал новый жанр фотографии "Репортажный натюрморт" Или "Репортажный фуд натюрморт"
Конечно мои фото непривычны но народу интересно! )
Александр,
к моему глубокому, личному сожалению, вы не "не фотографируете "классически", а вы не хотите фотографировать красиво!
Назвать фотощёлки "Репортажным фуд натюрмортом", - это "круто".
Но от этого они не перестанут быть фотощёлками...
В литературной области у вас гораздо лучше получается...
А, с новым жанром вы опоздали, я такое с февраля 2021 фотографирую...
Только по этическим соображениям не выставляю (хотя одно, - не удержался, выставил http://fotokto.ru/id32202#photo7187780)
:-)
... Возможно, кому-то интересны все ваши фото...
Мне, например, интересно: что растёт и что цветёт на Земле Обетованной.
А, про натюрморты и фуд-фото, - интересны не сами фотографии, а когда же вы научитесь делать их красиво...
ИМХО
Удачи!
Хороших фото!
Повторю, повар со стажем не должен вываливать на тарелку все подряд.
И зачем часть другой тарелки видна, а у объекта съёмки, наоборот, части обрезаны.
Много можно писать, да и описано тебе. Но толку не было и нет.
А в резкости салфетка и ножик!
Но это скорее репортажный снимок, чем классическое фуд-фото или натюрморт, но в целом смотрится не так уж и плохо. Просто в сложившихся обстоятельствах снять более качественно не представилось возможности. Так что не стоит ругать Деревяшкина за такие снимки, по крайней мере они живые, а не нарочито красивенькие, как у фуд-стилистов.
- "Вся еда завтраки полдники обеды и напитки весь день бесплатно наливай да пей с краников".
Говорят, что это называется "шведский стол".
В этом случае, все насыпают в тарелку сами.
Про "репортажный снимок" это красиво сказано, но фотограф, который лет десять на сайте уже автоматически должен строить композицию в кадре, тем более, что никто никуда не гонит.
Если в сложившихся обстоятельствах качественно снять не представилось возможным, лучше не снимать, ну или не выкладывать на всеобщее позорище.
— А это правда, что вы за нами доедаете?
— Нет, что вы... Это вы за нами доедаете.)
Написали "Салатик из огуцов и помидорв", так и выкладывайте, как повар со стажем, салатик из огурцов и помидоров.
что-то я прозевал эти комментарии...
Но, коллеги всё уже сказали:
- раскладка не для повара и не для художника...
- зная, что коллеги очень пристально смотрят за вашим творчеством, можно было или не выставлять, или отшлифовать фото...
Обидно,
- продукты потрачены, а классного фото нет.
Просто "блюдо со стола".
Надеюсь, ошибки указанные коллегами не будут повторяться...
Удачи!
Хороших фото!
Сейчас посмотрел на свои фото и подумал Юрий Григорьевич прав! Я не так фотографирую, не классически!
И вот обдумывая это я понял что, создал новый жанр фотографии "Репортажный натюрморт" Или "Репортажный фуд натюрморт"
Конечно мои фото непривычны но народу интересно! )
А то вдруг кто нибудь себе присвоит создание такого грандиозного направления в фотографии.
к моему глубокому, личному сожалению, вы не "не фотографируете "классически", а вы не хотите фотографировать красиво!
Назвать фотощёлки "Репортажным фуд натюрмортом", - это "круто".
Но от этого они не перестанут быть фотощёлками...
В литературной области у вас гораздо лучше получается...
А, с новым жанром вы опоздали, я такое с февраля 2021 фотографирую...
Только по этическим соображениям не выставляю (хотя одно, - не удержался, выставил http://fotokto.ru/id32202#photo7187780)
:-)
... Возможно, кому-то интересны все ваши фото...
Мне, например, интересно: что растёт и что цветёт на Земле Обетованной.
А, про натюрморты и фуд-фото, - интересны не сами фотографии, а когда же вы научитесь делать их красиво...
ИМХО
Удачи!
Хороших фото!