Хорошая композиция, свет поставлен красиво.
Нож и вилка на месте, а в верхний левый угол просится салфетка или ещё, что-нибудь нейтральное...
ИМХО
Удачи!
Хороших фото!
Конечно, автор не использует систему "лайк" за "лайк" и этим можно частично объяснить достаточно низкий рейтинг...
Но, почему на 277 просмотров, всего 9 "лайков", - это не поддается объяснению.
Неужели коллегам больше нравятся "столовские фотощёлки" ?
Фото класс!
Вверху половинку свободного пространства обрезать и ничего наклонять не надо.
А инструменты нужны, чем кушать будем?
Это "великие" без инструментов блюда ставят, а вообще народ чем-то кушать должен.
Спасибо за комментарии.
Выложил повторно специально для
А. Деревяшкина, поскольку он хотел что-то сказать по поводу фото, но поскромничал, фото не в критике. Теперь жду.
Александр,
(надеюсь автор не будет на меня ругаться за то, что я вам здесь буду пояснять)
Автор представил для критики не "блюдо со стола", а, хорошо проработанный "натюрморт":
- в отдельных рецептах приготовления блюд из рыбы, используется сок лимона.
- отдельные гурманы, во время готовки, кладут кусочки лимона на сковородку, что, также, улучшает вкусовые качества блюда (главное не переборщить),
- в фотографии натюрмортов, поджаренный лимон, является современным трендом, т.к. в поджаренном лимоне хорошо видна структура среза,
- сочетание желтого и чёрного, это классика в цветовой раскладке.
Глубокий черный и солнечный желтый — лучшее сочетание для создания ярких контрастов,
- на белой тарелке почти не было бы видно, так понравившееся вам отражение от продуктов,
Поэтому, для данного фото, выбор чёрной тарелки - более предпочтителен,
Не знаю, где вы нашли фасоль, по-моему, это кукуруза.
Но, я уже говорил вам, что при съёмке натюрморта резкость наводится:
- на первую треть,
- на главный предмет, обычно находящийся в середине кадра,
- также. в резкости показываются все предметы, составляющие композицию (обычно, для этого применяется стекинг).
В данном случае, автор красиво показал структуру кусочка рыбы, а также срез на половинке лимона, находящихся в середине кадра.
Как-то так.
Автору - респект.
Удачи!
Хороших фото!
Александр,
- гурман гурману рознь, как впрочем и повар - повару.
Два юриста, - три мнения, а там столько посуды...
- вообще-то мы на фото сайте, а ту часть моей реплики, составляющую гораздо большую часть сообщения, которая про поясняет композицию натюрморта (именно "натюрморта", а не "блюда со стола), вы, как "фотограф" упустили.
Впрочем, я уже привык, что вы не реагируете на мои пояснения адресованные вам, как фотографу...
Наверное, не интересно...
А, про кулинарные изыски, мы можем поговорить в личке.
Я вот нашел в интернете https://www.povarenok.ru/recipes/show/70467/, там тоже про половинку лимона что-то сказано.
Но, мне понравилось фото, красиво мясо подсветили...
Нож и вилка на месте, а в верхний левый угол просится салфетка или ещё, что-нибудь нейтральное...
ИМХО
Удачи!
Хороших фото!
Но, почему на 277 просмотров, всего 9 "лайков", - это не поддается объяснению.
Неужели коллегам больше нравятся "столовские фотощёлки" ?
приборы на ПП лишние..
- достаточно было чуть наклонить объектив
Вверху половинку свободного пространства обрезать и ничего наклонять не надо.
А инструменты нужны, чем кушать будем?
Это "великие" без инструментов блюда ставят, а вообще народ чем-то кушать должен.
Выложил повторно специально для
А. Деревяшкина, поскольку он хотел что-то сказать по поводу фото, но поскромничал, фото не в критике. Теперь жду.
(надеюсь автор не будет на меня ругаться за то, что я вам здесь буду пояснять)
Автор представил для критики не "блюдо со стола", а, хорошо проработанный "натюрморт":
- в отдельных рецептах приготовления блюд из рыбы, используется сок лимона.
- отдельные гурманы, во время готовки, кладут кусочки лимона на сковородку, что, также, улучшает вкусовые качества блюда (главное не переборщить),
- в фотографии натюрмортов, поджаренный лимон, является современным трендом, т.к. в поджаренном лимоне хорошо видна структура среза,
- сочетание желтого и чёрного, это классика в цветовой раскладке.
Глубокий черный и солнечный желтый — лучшее сочетание для создания ярких контрастов,
- на белой тарелке почти не было бы видно, так понравившееся вам отражение от продуктов,
Поэтому, для данного фото, выбор чёрной тарелки - более предпочтителен,
Не знаю, где вы нашли фасоль, по-моему, это кукуруза.
Но, я уже говорил вам, что при съёмке натюрморта резкость наводится:
- на первую треть,
- на главный предмет, обычно находящийся в середине кадра,
- также. в резкости показываются все предметы, составляющие композицию (обычно, для этого применяется стекинг).
В данном случае, автор красиво показал структуру кусочка рыбы, а также срез на половинке лимона, находящихся в середине кадра.
Как-то так.
Автору - респект.
Удачи!
Хороших фото!
- гурман гурману рознь, как впрочем и повар - повару.
Два юриста, - три мнения, а там столько посуды...
- вообще-то мы на фото сайте, а ту часть моей реплики, составляющую гораздо большую часть сообщения, которая про поясняет композицию натюрморта (именно "натюрморта", а не "блюда со стола), вы, как "фотограф" упустили.
Впрочем, я уже привык, что вы не реагируете на мои пояснения адресованные вам, как фотографу...
Наверное, не интересно...
А, про кулинарные изыски, мы можем поговорить в личке.
Я вот нашел в интернете https://www.povarenok.ru/recipes/show/70467/, там тоже про половинку лимона что-то сказано.
Но, мне понравилось фото, красиво мясо подсветили...
Удачи!
Хороших фото!