error
Регистрация

Как приготовить заливного осетра? Берёшь минтай и заливаешь..:-)

 
 
Как приготовить заливного осетра? Берёшь минтай и заливаешь..:-) - Андрей Заломленков (настоящий)
Как приготовить заливного осетра? Берёшь минтай и заливаешь..:-)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
А белочка в отпуске, сегодня мы за неё! Весёлых всем выходных!  :-) :: Андрей Заломленков (настоящий)
Я не упаду! )) :: Андрей Заломленков (настоящий)
Про пирожки с морковкой.. :: Андрей Заломленков (настоящий)
Нимфетки мая... :: Андрей Заломленков (настоящий)
Никто не забыт и ничто не забыло.. :: Андрей Заломленков (настоящий)
Чтобы небо всегда оставалось мирным! :: Андрей Заломленков (настоящий)
С Благовещеньем, православные! :: Андрей Заломленков (настоящий)
С Международным Днём матери! :: Андрей Заломленков (настоящий)
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  В предгорьях Кавказа   |   Шмель  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр Деревяшкин
Александр Деревяшкин
О Рыбко!
05.03.2023 - 10:32:39
 
Aleksey Afonin
Aleksey Afonin
Хорошая работа!
05.03.2023 - 10:43:14
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Отличная идея!
05.03.2023 - 11:00:05
 
Алевтина
Алевтина
Люблю такого осетра! Пока по карману. :)
05.03.2023 - 11:09:23
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Аппетитно выглядит!
05.03.2023 - 11:45:38
 
Елена Кирьянова
Елена Кирьянова
Это "осетай! И выглядит очень вкусно!
05.03.2023 - 11:52:19
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Всё дело в заливке !
Надо будет попробовать ! )
05.03.2023 - 13:04:13
 
ИРЭН@ .
ИРЭН@ .
а что, тоже хорошая рыбка
05.03.2023 - 13:06:18
 
Нина Андронова
Нина Андронова
Отлично!
05.03.2023 - 13:08:10
 
Андрей Заломленков (настоящий)
Андрей Заломленков (настоящий)
Для справки:
Минтай (Theragra chalcogramma)— придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra). Распространен в северной части Тихого океана и является самым массовым видом тресковых. По общему вылову минтай в настоящее время уступает только одному виду – перуанскому анчоусу.

Пионером в освоении минтая является Корея, которая вела промысел еще три столетия назад и даже само слово "минтай" пришло в русский язык из корейского и значение этого слова связано с понятием праздника. У корейцев до сих пор отношение к минтаю особое, можно сказать, даже трепетное и в корейской кухне минтай используется полностью, без каких либо отходов и остатков.

Началом интереса советской рыбной промышленности к промыслу минтая можно рассматривать конец сороковых годов, когда была организована экспедиция Института океанологии АН СССР на научно-исследовательском судне "Витязь", обнаружившая у берегов Камчатки крупные скопления минтая.

Однако, тогда его сочли непищевой рыбой (что впрочем со стороны массового российского потребителя принципиально мало изменилось) хотя даже тогда в водах Северной Кореи дальневосточники вели промысел минтая, сдавая его корейцам. Свою долю прибыли СССР получал не только валютой, но и овощами с фруктами. Наряду с путассу Атлантики, тихоокеанский минтай достаточно длительное время рассматривался всеми (кроме, естественно, корейцев) как ресурс небольшой пищевой ценности (помните: «минтай – рыба для кошек»).
К сожалению, в Советском Союзе, вторым вступившем на путь массового крупномасштабного промысла минтая, он продолжал еще длительное время рассматриваться как ресурс небольшой пищевой ценности и практически весь вылов направлялся на выпуск рыбной муки и использовался для корма пушных зверьков.

Производству пищевой продукции из минтая в СССР препятствовало исторически сложившееся отношение к минтаю, как в лучшем случае к продукту для питания бедных, а также возникшее в тот период ажиотаж неприятия минтая ввиду наличия в его теле нематодов. Эта, сформированная в Европе в начале 70 годов с помощью телевидения и подхваченная в СССР, спекулятивная акция очень сильно навредила принятию потребителем пищевой продукции не только из минтая, но и из трески.

В Европе этот ажиотаж достаточно быстро был сведен к нулю, однако в СССР он продолжался еще достаточно длительно. Все это привело к тому, что для потребления в пищу был разработана так называемая «спинка» минтая, когда от целой рыбы оставалось менее 40%, а все остальное отправлялось в отходы.

В значительной мере такое негативное отношение к минтаю в СССР способствовала тому, что когда в Советском Союзе на базе опыта минтаевого промысла в США начали разворачивать производство филе минтая, то реальным стимулом производства филе являлся на просто активный спрос, а буквально прессинг со стороны зарубежных покупателей. Вся эта продукции не находила реального спроса на внутреннем рынке, а направлялась на экспорт, прежде всего в Германию и США.

В настоящее время, в условиях, когда ок. 90% всего минтая вылавливается двумя странами (России и США), производством потребительской продукции из этого ресурса, направляемого на экспорт (а не только для внутреннего потребления) занимаются ЧЕТЫРЕ страны – США (икра, сурими и филе), Китай (филе вторичной заморозки), Россия (икра и тушка) и Корея (продукция из сурими). При этом ТРИ государства являются основными потребителями продукции из минтая – Япония (икра, сурими), ЕС (филе судовой и вторичной заморозки) и США (филе вторичной заморозки, в дополнение к филе собственного производства из первичного сырца).

Во времена СССР в продаже не было Вискасов, да Китикетов всяких, корма для кошек, да и вообще не было большого разнообразия продуктов, как сейчас. А минтая в то время было в изобилии и по цене был доступен, вот и кормили им кошек.

Белок минтая практически полностью усваивается организмом человека, что делает эту рыбу лучшим выбором для детского и лечебно-профилактического питания. Как и все представители тресковых, минтай относится к диетическим продуктам. В нем совершенно отсутствуют углеводы, что, несомненно, порадует всех, кто следит за своим весом. При более чем демократичной цене, минтай по своим вкусовым и качественным характеристикам соответствует лучшим сортам рыбы. А икра минтая по питательности не уступает икре лососёвых.

https://marya-iskysnica.livejournal.com/3782481.html
05.03.2023 - 13:23:05
 
Владимир Анакин
Владимир Анакин
Замечательно!
05.03.2023 - 13:26:54
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Вкусно как!
05.03.2023 - 13:28:44
 
Саид Джахидович .
Саид Джахидович .
это кто-нибудь читать будет?
да лучше подр...ть пойти и то полезнее будет
05.03.2023 - 13:32:53
 
veera v
veera v
Аппетитно!
05.03.2023 - 13:49:15
 
Виктор Иванович Чернюк
Виктор Иванович Чернюк
Здорово!
05.03.2023 - 13:59:38
 
Николай Николаевич
Николай Николаевич
Дёшево и сердито :)
05.03.2023 - 15:04:15
 
Валерия Комова
Валерия Комова
Какая вкуснятина!
05.03.2023 - 15:42:10
 
Liliya Kharlamova
Liliya Kharlamova
Чудесное название! Познавательная информация!
05.03.2023 - 16:12:20
 
Михаил "Skipper"
Михаил "Skipper"
Это ты кому-нибудь другому заливай! Рыбака не проведёшь! ;-)
05.03.2023 - 16:12:44
 
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева
Аппетитно приготовлено и подано!
05.03.2023 - 16:27:45
 
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Логично! )
05.03.2023 - 18:23:22
 
Александр Тарноградский
Александр Тарноградский
Под такую закуску и выпить не грех!
05.03.2023 - 18:56:23
 
Ольга
Ольга
Вкусно выглядит!
05.03.2023 - 19:35:05
 
Вячеслав К
Вячеслав К
"Превращая фотографию в искусство, художник выходит за пределы обыденности, поскольку его дух устремляется навстречу тому, что он запечатлевает. Художник отлично владеет инструментарием для создания фотографии. Но когда художник творит, его камера становится продолжением его разума". Это отрывок из материала " Скажем нет фотоонанизму". Эта фотография продолжение вашего разума? Материал по ссылке : https://dzen.ru/a/Y9TEarQEnXtrj3ls
05.03.2023 - 20:20:49
 
Саид Джахидович .
Саид Джахидович .
чёта с вецлаком проблемы произошли
што за гоник?
05.03.2023 - 20:33:03
 
Ирина ***
Ирина ***
Отличное фото! Спасибо за информацию.
05.03.2023 - 21:14:42
 
Валерий Иванович
Валерий Иванович
Крутой рецепт) из ресторана?
06.03.2023 - 14:25:03
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков (настоящий), эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 05.03.2023 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
07.03.2023 - 00:24:16
 
Вячеслав К
Вячеслав К
Такой ужас, и та много слов.
08.03.2023 - 01:50:50
 
Надежд@ Шавенкова
Надежд@ Шавенкова
Красивое блюдо!
Чудесная фотография!
Обширное описание!
08.03.2023 - 11:27:48
 
Photografer of rivers ...
Photografer of rivers ...
каментов море, решил тоже оставить: фото обычное, ничего особенного. Но подача блюда мне понравилась, обязательно сделаю дома для своих и гостей. Админ, как всегда )
08.03.2023 - 15:31:45
 
Юрий Владимирович 34
Юрий Владимирович 34
КРАСОТА !
10.03.2023 - 17:44:03
 
Просмотры: 1073
Понравилось:
Юрий Владимирович 34
Любовь
Мила Бовкун
Надежд@ Шавенкова
Олег Овчинников
Лилия *
Пётр Чернега
Владимир Соколов (svladmir)
Георгиевич
Валерий Иванович
Сергей Сол
Николай Кондаков
Лера
Александр Силинский
Александр Стариков
Олег Мартоник
Андрей Лукьянов
Юрий Григорьевич Лозовой
Елена (ЛенаРа)
Maxim Lanin
Андрей Lyz
 
Добавили в избранное:
Мила Бовкун
Надежд@ Шавенкова
Александр Силинский
tamara kremleva
Dr. Olver ( ОлегЪ )
сергей
Владимир и Ир. Кв.
Восковых Анна Васильевна
Валерия Комова
Нина Андронова
Анатолий Колосов
Татьяна Помогалова
 
Сообщить о нарушении