error
Регистрация

Киш Лорен

 
 
Киш Лорен - Olga
Киш Лорен - Киш Лорен – национальное французское блюдо, которое распространено в Лотарингии на северо-востоке Франции.
Теги:  Нанси, Лотарингия, Франция
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
свечение моря, манящее тайной :: Olga
... :: Olga
музыки цветочная душа :: Olga
дом,просто дом :: Olga
французский шарм :: Olga
падающая башня :: Olga
красавишна :: Olga
Церковь Сен-Сёрин :: Olga
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ЗИС   |   Хочется солнышка.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Olga
Прочее
25.02.2023 - 21:20:09
 
Комментарии:
Olga
Olga
Французский пирог киш — открытый пирог, в котором запекаются кусочки мяса, сыра, рыбы, овощей.

Тесто для киша обычно песочное или слоёное. Пирог киш лорен или киш лоран ещё называют «лотарингскии пирогом». Это одна из разновидностей, которые имеет пирог киш.

Рецепт этот родился у лотарингских немцев, а французы затем придумали как приготовить киш по-своему.
Внутреннюю часть заливают смесью сливок, яиц и сыра, а в качестве начинки используется бекон или копчёное мясо.

Считается, что это классический киш, блюдо, которое должна уметь готовить настоящая француженка. Он потрясающе вкусен, его аромат нельзя передать на фото.

Киш источает аппетитный аромат специй, в частности, мускатного ореха, который часто добавляют в сливки.

Помимо этого рецепта киша, есть и другие: пирог киш с рыбой, рецепт киш с курицей, рецепт «эльзасский киш».
Киш своим рецептом побуждает к экспериментам, его подают холодным или горячим, готовят даже фруктовый киш.
Наиболее популярными являются пирог киш с курицей и грибами, киш с семгой и шпинатом, киш со шпинатом и сыром, киш с семгой и брокколи, киш с ветчиной и сыром, киш с грибами, киш с лососем, фруктовый киш. инет
25.02.2023 - 21:24:48
 
Olga
Olga
Откуда взялся этот пирог?

Как, когда и где придумали это блюдо?

Считается, что во Франции, но на самом деле даже название у него не совсем французское. Родом киш, которого еще называют киш-лорен, из провинции Лотарингия.

Исторически этот регион попеременно находился то во Франции, то в составе Германии, поэтому немецкое влияние на местную кухню тут очевидно. Название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог».
25.02.2023 - 21:25:57
 
Olga
Olga
Немецкие предприимчивые пекари с конца XVI в. выпекали так называемый «Lothringer Specktorte» – пирог из остатков теста для хлеба с начинкой из яиц, ветчины и сливок. Французские коллеги блюдо оценили, но немного изменили его состав.
Вместо тяжелой хлебной основы во французской версии лотарингского пирога использовали тесто:
рубленое,
дрожжевое,
песочное,
слоеное.
И название, конечно, дали свое – Quiche à la lorraine или просто Quiche lorraine.инет
25.02.2023 - 21:26:30
 
Просмотры: 278
EXIF:
Изготовитель:
Apple
 
Камера:
iPhone 6
 
Диафрагма:
f/2,2
 
Выдержка:
1/403s
 
ISO:
32
 
Ф.расстояние:
4,15mm
 
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
 
Дата съёмки:
13.06.2022 - 14:41:10
 
Понравилось:
Владимир Драгунский
skijumper Иванов
Константин Анисимов
Михаил "Skipper"
Андрей Хлопонин
Георгиевич
Aida10
Albina Lukyanchenko
Милешкин Владимир Алексеевич
Виктор Осипчук
Лидия Бусурина
Maxim Lanin
ИРЭН@ .
Елена Ахромеева
MarinaKiseleva
 
Добавили в избранное:
Aida10
 
Сообщить о нарушении