Душица - Считается 1м из мощных источников аскорбин-й к-ы среди всего сем-ва Яснотковые.Предпол-е: из душицы м. изготавливать антибиотики, действующие на те бактерии, которые не чувствительны к др-м препаратам.
Душица исп-сь раньше в приг-и хмельных напитков.
Теги: Самарская область
Душица исп-ся в БАДах (при арт-го давлении, при сах-м диабете).
Эфирное масло душицы исп-ся корейскими брендами косметики для проблемной и склонной к воспалениям кожи.
Душица помогает похудеть. Если принимать перед сном чай из этого растения - усилится эффект от любой диеты и тренировок, и получить витамины и микроэлементы.
Душицу исп-ют в приг-ии маринадов для шашлыка из жирных сортов мяса (она помогает организму быстрее переваривать тяжелую пищу).
В Германии душица - основная добавка к колбасам. Там ее наз. – «колбасная трава».