Zanthoxylum bungeanum Японский перец

Zanthoxylum bungeanum Японский перец
Другие фотографии на ФотоКто: ← Алтайские просторы | Облепиха →
Просмотры: 371
EXIF:
Изготовитель:
FUJIFILM
Камера:
X-T1
Диафрагма:
f/4
Выдержка:
1/750s
ISO:
200
Ф.расстояние:
60mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
06.09.2022 - 10:39:58
Плоды широко применяются в кулинарии: порошок зрелых ягод, известный как "японский перец" или кона-дзансё , является стандартной приправой к жареному угрю (кабаяки-унаги), а также одним из семи главных компонентов приправы ситими(перец семи вкусов).
В китайской кулинарии высушенные оболочки плодов растения используются как пряная приправа и известны под названием сычуаньский перец или китайский кориандр.