Шесек или Мушмула – один из самых любимых фруктов израильтян. И любят его не только за потрясающих вкус, чем-то напоминающий микс груши и черешни, но и за огромное количество полезных свойств!
Мушмула богата на витамин А, клетчатку, калий и антиоксиданты из группы полифенолов. Хлорогеновая кислота, источником которой является этот фрукт, считается отличной профилактикой раковых опухолей.
Витамин А улучшает зрение, способствует регенерации кожи, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс роста детей. Каротиноиды, содержащиеся в мушмуле, являются мощным средством профилактики рака полости рта, носоглотки и гортани.
Также шесек богат калием, а значит – полезен для гипертоников! Клетчатка же помогает снизить уровень холестерина в крови. Стоит отметить, что данный фрукт подходит и для тех, кто на диете. В 100 г мушмулы, что равно 6 маленьким плодам – всего 44 калории.
Сезон фруктов продолжится до конца мая. Но многие израильтяне едят шесек весь год, так как успевают сделать из него компоты и джемы. Также из мушмулы можно готовить соки и желе.
Мушмула богата на витамин А, клетчатку, калий и антиоксиданты из группы полифенолов. Хлорогеновая кислота, источником которой является этот фрукт, считается отличной профилактикой раковых опухолей.
Витамин А улучшает зрение, способствует регенерации кожи, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс роста детей. Каротиноиды, содержащиеся в мушмуле, являются мощным средством профилактики рака полости рта, носоглотки и гортани.
Также шесек богат калием, а значит – полезен для гипертоников! Клетчатка же помогает снизить уровень холестерина в крови. Стоит отметить, что данный фрукт подходит и для тех, кто на диете. В 100 г мушмулы, что равно 6 маленьким плодам – всего 44 калории.
Сезон фруктов продолжится до конца мая. Но многие израильтяне едят шесек весь год, так как успевают сделать из него компоты и джемы. Также из мушмулы можно готовить соки и желе.