error
Регистрация

"Мой Джулиус"(Mein Julius)

 
 
"Мой Джулиус"(Mein Julius) - Татьяна Машошина
"Мой Джулиус"(Mein Julius) - На логотипе Julius Meinl изображен молодой человек в феске — арабском/турецком головном уборе с кисточкой в форме конуса со срезанной верхушкой. Это изображение — дань истории появления кофе в Вене.
Теги:  дизайн, городская среда, киоск кофе
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Дуэт :: Татьяна Машошина
Немногое новогоднее, что можно увидеть... :: Татьяна Машошина
Музыканты Амфитеатра в Вероне :: Татьяна Машошина
Уникальный ЖК Зелёный квартал "Бабяково" :: Татьяна Машошина
Ах, ковыль, ковыль, словно моря ширь... :: Татьяна Машошина
Лето фонтанирует :: Татьяна Машошина
Шиповник цветёт, нектар даёт :: Татьяна Машошина
А.С. Пушкин (1799-1837 гг.) :: Татьяна Машошина
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Коровы зебу   |   Апрельский снегопад.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Легенда гласит, что в 1683 году Юрий Франц Кульчицкий, императорский посол, переводчик и предприниматель, нашел несколько мешков с кофе, оставшихся после осады Вены турками, и основал первую венскую кофейню Zur blauen Flasche. Автором первого логотипа компании стал Йозеф Биндер. В 1924 году Юлиус Майнл II сделал заказ венскому мастеру рекламных плакатов на создание вымышленного героя. Логотип изображал темнокожего мальчика с красной феской на голове, как намек на происхождение кофе. Дизайн значительно изменился за эти годы, но силуэт мальчика остался его основной частью.
В 2004 году итальянский дизайнер Маттео Тун провел редизайн логотипа, сделав его вертикальным и используя один цвет для всего логотипа, эффективно устраняя темный цвет кожи мальчика.
18.04.2022 - 10:47:35
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Интересно!
18.04.2022 - 12:30:22
 
Василий Петрович .
Василий Петрович .
Не приходилось быть в такой забегаловке!
18.04.2022 - 13:36:43
 
Лера
Лера
Симпатичное какое кофе.
Оживляет местность.
18.04.2022 - 17:19:05
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Всем спасибо за внимание и отклик!
18.04.2022 - 18:39:28
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Василий, это не забегаловка, а скорее киоск в форме чашки. Недавно появилось сие довольно объёмное прозрачное заведение. Бутылки там рядами. Видимо в кофе и чай что-то можно добавить. Удивило, что сегодня иностранцы закрывают свои общепиты, а тут открылись.
18.04.2022 - 18:44:30
 
Василий Петрович .
Василий Петрович .
Красный цвет это неплохо, а то штатные киоски у нас серого цвета. Вероятно сиропы какие-нибудь, что бы человек привыкал. Чай сам по себе тонизирует, а с сиропом из какой-нибудь фруктозы (кстати она вредна для печени) или глюкозы, будет просто бомба) И что интересно - у иностранцев идет, а у россиян, что-то не очень! Загадка...
18.04.2022 - 20:21:50
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Василий, рецепты можно найти в интернете. Там нет фруктозы, алкоголь добавляют, молоко, сливки, воду. Аромат, цвет, вкус – это отличает традиционные венские рецепты кофе, некоторым из которых уже несколько сотен лет. Многие из этих рецептов названы в честь знаменитых писателей, композиторов и даже королевских особ.
Вот например рецепты:
Мария Терезия
Кофе по рецепту легендарной австрийской императрицы: двойной шварцер(крепкий черный кофе, аналог эспрессо), апельсиновый ликер Куантро, тертая цедра апельсина и взбитые сливки.
Моцарт
Двойной шварцер (крепкий черный кофе, аналог эспрессо), шоколадный ликер Mozart и взбитые сливки. Идеальный десертный напиток для тех, кто не за рулем.
18.04.2022 - 20:48:47
 
Василий Петрович .
Василий Петрович .
А, если это столетние рецепты, то другое дело - проверенное временем. Ну, честно говоря я в чай итак молоко добавляю. Да и в кофе тоже можно, что бы обволакивало...) Ну а названия в честь писателей и композиторов, это понятно что реклама. Вот Бальзак пил кофе литрами, и в 51 умер (хотя от пневмонии вроде бы осложненной диабетом, но организм был подорван), так что двойной я не возьму, а одинарный пожалуйста.) А если честно, напоминает средневековые энергетики...) )
18.04.2022 - 21:47:31
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Я вообще не понимаю как пить что-то на ходу... Молоко ни в кофе ни в чай не добавляю. Люблю кофе с мёдом и лимоном. Рецепты венского кофе возможно очень вкусные. Надо попробовать как-нибудь.
18.04.2022 - 22:05:17
 
Василий Петрович .
Василий Петрович .
Мед это в целом средство доставки всяких веществ в организм (в "контейнере" из простых сахаров, которые быстро усваиваются), процентов 80-90 полезных веществ как таковых определяют остатки пыльцы, ее там мизер, поэтому она крайне важна. Вся эта конструкция разрушается при нагреве (выше 40 или долгое время 40) и мед превращается просто в одну из разновидностей сахаров. Хотя в настоящее время это важно если сам пчеловод или коммерсант уже не грел мед и не фалсифицировал. Последнее бич современности, поэтому тут можно изначально не рассчитывать на полезность меда (другое дело, что он дороже). Да, и с другой стороны чистой пыльцы нельзя есть более 10-20 г (проблемы с печенью будут), так что мед и целенаправленно смешанный с пыльцой и не гретый тоже не идеален.
19.04.2022 - 15:22:24
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Знаю, что свойства полезные пропадают у мёда при нагреве. Но что делать, люблю вкус кофе именно с мёдом и лимоном. Мёд отличный, настоящий. Но так его почти никогда не ем, только в кофе. И с творогом. Питаться по правилам и только полезным не вкусно. Стараюсь вредного поменьше есть. Еда это наслаждение вкусом, а наслаждение точно полезно.)
19.04.2022 - 18:56:48
 
Василий Петрович .
Василий Петрович .
Еще забыл сказать, так-то меда в день можно только чайную ложку! (или столовую, не помню уже) Почему-то строго не больше. Мое предположение из-за фруктозы. Ну и еще при нагреве меда образуется концероген - оксиметилфурфурол. Особенно если мед уже грели при фасофке (то есть изначально там уже есть некая доза). Могу порекомендовать вам в кофе добавлять ароматизатор меда, а настоящий мед есть отдельно!
19.04.2022 - 19:08:13
 
Татьяна Машошина
Татьяна Машошина
Я никогда не интересовалась пьёт ли ещё кто-то кофе с мёдом и лимоном. Вредно это или полезно. Но раз пошёл такой разговор, решила поискать и нашла рецепты. Оказывается полезно! А вот ароматизатор вредно. "Чтобы напиток приносил пользу, важно добавлять только натуральный мёд, а не ароматизированные сиропы".
https://nutsexpert.ru/kofe/mozhno-li-pit-kofe-s-medom-kakuyu-polzu-ili-vred-prinosit-smeshivanie-ingredientov.html
19.04.2022 - 19:20:04
 
Василий Петрович .
Василий Петрович .
Ой, Татьяна, если бы в интернете можно было так просто найти полезную информацию, то это было бы прекрасно. К сожалению бОльшая часть подобных статей перепечатки одного и того же или реклама. Про ароматизатор я пошутил, что бы оттенить смысл. Но в целом, что вы занимаетесь поисками информации, это хорошо!
19.04.2022 - 20:35:15
 
Валерий Иванович
Валерий Иванович
Оригинально)
20.04.2022 - 16:45:43
 
Просмотры: 542
EXIF:
Изготовитель:
samsung
 
Камера:
SM-G780G
 
Диафрагма:
f/1,8
 
Выдержка:
1/2021s
 
ISO:
40
 
Ф.расстояние:
5,4mm
 
Программа:
Picasa
 
Дата съёмки:
12.04.2022 - 14:19:04
 
Понравилось:
Gen Vel
Валерий Иванович
Николай Кондаков
zavitok *
Лера
Василий Петрович .
Татьяна Помогалова
Елена Шаламова
Константин Анисимов
Константин Вавшко
M Marikfoto
 
Добавили в избранное:
 
Сообщить о нарушении