сладкий рассыпчатый песочно-сливовый грушевик..
я готовила как обычно быстро и просто..
в форму для выпечки наливаем масла.. крошим груши 2-3, сливы без косточек, пересыпаем хорошо сахаром.. можно перемешать, можно нет, я перемешала до однородности массы..
тесто: на 2 яйца стакан сахара, пол-стакана масла посн, соды ч.л., соли щепотку, примерно 2 стакана муки.. вымешиваем до однородности(тесто песочное густое).. выкладываем сверху на ягоды и равномерно распределяем по поверхности утрамбовывая внутрь..
ставим в разогретую духовку.. выпекаем на умеренном огне до готовности пока верх не зарумянится.. примерно час..
этот пирог лучше выпекать в форме со съёмными бортами.. даём пирогу остыть.. и перекидываем его на блюдо чтоб ягоды были сверху.. если они остались в форме, то ложкой переложите на пирог..
я готовила как обычно быстро и просто..
в форму для выпечки наливаем масла.. крошим груши 2-3, сливы без косточек, пересыпаем хорошо сахаром.. можно перемешать, можно нет, я перемешала до однородности массы..
тесто: на 2 яйца стакан сахара, пол-стакана масла посн, соды ч.л., соли щепотку, примерно 2 стакана муки.. вымешиваем до однородности(тесто песочное густое).. выкладываем сверху на ягоды и равномерно распределяем по поверхности утрамбовывая внутрь..
ставим в разогретую духовку.. выпекаем на умеренном огне до готовности пока верх не зарумянится.. примерно час..
этот пирог лучше выпекать в форме со съёмными бортами.. даём пирогу остыть.. и перекидываем его на блюдо чтоб ягоды были сверху.. если они остались в форме, то ложкой переложите на пирог..
Уже перекинул кусок ! :)