Трехэтажный особняк на улице Пречистенка, 4 был построен на углу с Гоголевским бульваром в 1790 году.
Продолжительное время это строение принадлежало известной семье Волконских, пока в конце XIX столетия его не выкупил булочник Филиппов.
Новый хозяин на первом этаже устроил знаменитую на всю Москву булочную, а саму пекарню разместил во дворе владений.
В настоящее время в здании находятся залы ресторана «Воронеж».
...Из окон заведения открывается прекрасный вид на Храм Христа Спасителя и площадь Пречистенских ворот.
Три этажа хорошего мяса на Кропоткинской «Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта .
Важная и уже разруганная многими деталь: потолок первого этажа украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса.
На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха...
На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб» с расписанными вручную потолками.
...Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты»
На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Необходимо также попробовать «Овсянку», оказавшуюся копчеными говяжьми ребрами с овсяной кашей, «Свежие северные креветки», «Картофель», подающийся со сметаной, красной икрой и невероятного качества ботаргой — то есть плотной икрой кефали, — найденной Раппопортом где-то на Дальнем Востоке. Также хороши, хоть и не требуют пояснений, «Морской еж из Баренцева моря», выловленный, кстати, у той самой Териберки и «Краб» с Камчатки, подающийся с растопленным вологодским маслом. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает 29 позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста.
Продолжительное время это строение принадлежало известной семье Волконских, пока в конце XIX столетия его не выкупил булочник Филиппов.
Новый хозяин на первом этаже устроил знаменитую на всю Москву булочную, а саму пекарню разместил во дворе владений.
В настоящее время в здании находятся залы ресторана «Воронеж».
...Из окон заведения открывается прекрасный вид на Храм Христа Спасителя и площадь Пречистенских ворот.
Три этажа хорошего мяса на Кропоткинской «Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта .
Важная и уже разруганная многими деталь: потолок первого этажа украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса.
На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха...
На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб» с расписанными вручную потолками.
...Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты»
На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Необходимо также попробовать «Овсянку», оказавшуюся копчеными говяжьми ребрами с овсяной кашей, «Свежие северные креветки», «Картофель», подающийся со сметаной, красной икрой и невероятного качества ботаргой — то есть плотной икрой кефали, — найденной Раппопортом где-то на Дальнем Востоке. Также хороши, хоть и не требуют пояснений, «Морской еж из Баренцева моря», выловленный, кстати, у той самой Териберки и «Краб» с Камчатки, подающийся с растопленным вологодским маслом. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает 29 позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста.
Каждый быстро ощутит,
Как возникнет целлюлит :)
Здорово и интересно!
Времени нет,,,)