error
Регистрация

Герб на Марьяцком костеле

 
 
Герб на Марьяцком костеле - Сергей Карачин
Герб на Марьяцком костеле - Гданьск. Польша.
Теги:  гданьск, польша, архитектура, путешествия, город, герб, марьяцкий костел,
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
*** :: Сергей Карачин
Августовский пляж :: Сергей Карачин
Носики-курносики :: Сергей Карачин
Кирха Алленбург :: Сергей Карачин
Набережная :: Сергей Карачин
Современный Нойхаузен (Гурьевск) :: Сергей Карачин
Августовская прогулка :: Сергей Карачин
В золотом наряде :: Сергей Карачин
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Детский сад на прогулке   |   За Зеленым мостом...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Сергей Карачин
Сергей Карачин
На северо-восточной стороне стены знаменитого Марьяцкого костела (1343-1502 гг.), перед входом на ул.Мариацкую с северной стороны, на высоте 3-4 метра имеется вот такое скульптурное изображение, правда, я не знаю, что оно обозначает. Могу только предположить. что это какой-то герб или вывеска. Ведь известно,что на этой улице был средневековый торговый пассаж - Мясные Лавки!
13.08.2021 - 18:05:18
 
Лидия Бусурина
Лидия Бусурина
Герб дома Ферберов. Семья Фербер была одной из наиболее знаменитых семей Гданьска в Средние века. Благодаря морской торговле к ней пришёл финансовый успех. Представители рода Ферберов стали самыми образованными, богатыми и влиятельными гражданами города.

В 1460 году Гданьск был осаждён тевтонскими рыцарями, его судьба и судьба семьи висела на волоске. Осада затягивалась, и провизия подходила к концу. Когда у осаждённых оставалось всего три свиньи, глава дома Иоганн Фербер придумал гениальный план. После разделки оставшихся свиней и кормления защитников города, головы животных, полные так необходимого голодающим мяса, были заряжены в катапульту и запущены в осаждающую армию. Это была отчаянная попытка обмануть нападавших, заставив их думать, что осада напрасна, поскольку в стенах города нет недостатка в пище.

Уловка сработала, и тевтонские рыцари, поверив в то, что их запасы полны настолько, что жители способны выбрасывать еду, были вынуждены отступить, сняв осаду. Иоганн Фербер прославился как герой и стал командующим армией города, советником и долгое время мэром и губернатором региона. Его сын, Эберхард, был посвящён в рыцари за героические деяния на Святой Земле, а затем в 1515 году польским королем Сигизмундом I Старым ему был присвоен дворянский титул.

Таким образом, на недавно созданном семейном гербе появились три кабаньи головы, как символ храбрости и остроумия предков Эберхарда, проявленных в тяжёлой ситуации.
13.08.2021 - 21:25:10
 
Сергей Карачин
Сергей Карачин
Лидия, большое спасибо за дополненную информацию!
14.08.2021 - 09:40:03
 
Просмотры: 440
Понравилось:
Светлана
Наталья (D.Nat@lia)
Лидия Бусурина
Георгиевич
Олег Манаенков
Юрий ЛМ
ИРЭН@ .
AZ east3
 
Сообщить о нарушении