error
Регистрация

С всемирным Днем жареной курицы

 
 
С всемирным Днем жареной курицы - ночь Ивана Купала
С всемирным Днем жареной курицы
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
.. :: ночь Ивана Купала
.... :: ночь Ивана Купала
.... :: ночь Ивана Купала
.... :: ночь Ивана Купала
..... :: ночь Ивана Купала
..... :: ночь Ивана Купала
... :: ночь Ивана Купала
...... :: ночь Ивана Купала
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Невеста   |   Концерт Dino mc 47 на день города  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
ночь Ивана Купала
Всемирный день жареной курицы отмечается ежегодно 6 июля. Такое блюдо, как жареная курица, есть в национальной кухне если не всех, то очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему. Наиболее популярен рецепт приготовления курицы в кляре со специями во фритюре или просто в большом количестве масла.

Рецепт жареной курицы по-южному - это сочетание кулинарных традиций Шотландии и Африки. Шотландцы были первыми европейцами, придумавшими обжаривать куриное мясо во фритюре, правда, без специй и кляра. А в Западной Африке традиционным блюдом была курица, жаренная в пряном кляре в пальмовом масле. Шотландская и африканская кулинарные традиции встретились на юге США, где черные рабы стали готовить жареную курицу по африканскому рецепту с кляром и специями, но на шотландский манер, то есть во фритюре.

Первое письменное упоминание выражения «жареная курица» относится к 1830-м годам, а рецепт блюда начал появляться в американских поваренных книгах в 1860-е годы. Блюдо было особенно популярным среди рабов, потому что курица была единственным животным, которое американским рабам разрешали разводить самостоятельно для собственного потребления. До сих пор в Америке существует стереотип, ассоциирующий афроамериканцев с жареной курицей.

Со временем у блюда появилось множество вариаций. К примеру, жареная курица по-барбертонски, известная также как жареная курица по-сербски, потому что придумали рецепт сербские иммигранты, живущие в Огайо. Такая курица готовится без специй, жарится в смальце и подается с салатом коул слоу и острым соусом.

Курица по-мэрилендски жарится в толстой сковороде особым способом и подается с подливой из молока или сливок. «Попкорн» из курицы - это очень маленькие кусочки жареной курицы «на один укус». В Пенсильвании популярна жареная курица с вафлями, а в Нэшвилле - острая курица, жаренная на смальце, с соусом из кайенского перца.
06.07.2021 - 08:33:27
 
Дмитрий (Горыныч) Симагин
Дмитрий (Горыныч) Симагин
Аппетитно!
06.07.2021 - 13:54:18
 
Вячеслав К
Вячеслав К
Жертва крематория.
07.07.2021 - 21:29:30
 
ночь Ивана Купала
Вячеслав, вы не совсем правы. В крематорий только пепел.
08.07.2021 - 15:36:33
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Зачем на курице голубые рефлексы?
07.11.2021 - 20:55:25
 
Просмотры: 1292
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D90
 
Диафрагма:
f/2,4
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2017 (Windows)
 
Дата съёмки:
07.01.2019 - 14:27:32
 
Понравилось:
Elena Ророva
Галина
Наталия Львова
Ninell Nikitina
Александр Дроздов
Александр Вивчарик
Андрей Л.
Николай Галкин
Вячеслав Попов
Tatiana Kochergina
Олег Кузовлев
Svetlana Galvez
Aleksey Afonin
Дмитрий (Горыныч) Симагин
Валентин Семчишин
Владимир Гурьянов
 
Добавили в избранное:
Дмитрий (Горыныч) Симагин
 
Сообщить о нарушении