Если срез синеет - это дубовик, а если сначала розовеет - сатанинский гриб, но они встречаются сильно южнее.. Дубовики и мы не берём, вкуса у него никакого и почти всегда сильно червивый..
Да, синеет! Я проделала с ним всякие манипуляции-замачивала, варила, пробовала-не горький, но съесть не решилась. Эти дубовички растут у нас на территории санатория (много кедров заповедных и сосен, елей) не каждый год, но встречаются. Вот в этом месте я и нашла этот гриб, справа под елью у коттеджа. http://fotokto.ru/id132798/photo?album=45308#photo3140827
13.06.2021 - 18:02:56
Автор разрешил оставлять комментарии только друзьям.
лизнуть - горький !
Скорее , дубовик !
Если бульон сладкий , можно есть ! :)
http://fotokto.ru/id132798/photo?album=45308#photo3140827