Дрожалка оранжевая
Мякоть полупрозрачная, мягкая, желеобразная, при высыхании жёсткая, без особого вкуса и запаха.Плодовое тело в молодом возрасте мозговидное, со временем становится складчатым, студенистым, желатинистым. Поверхность гриба клейкая. Отчасти гриб прозрачный, бледно-желтой, желтой, а иногда оранжевой расцветки. Дрожалки оранжевые съедобны. Их можно использовать в свежем виде, добавляя в салаты. А из высушенных или свежих плодовых тел получаются наваристые и вкусные бульоны. В Китае дрожалки оранжевые считаются деликатесными грибами. Там популярны холодные супы из дрожалок Эти вегетарианские супы оказывают иммуномодулирующее действие. Из этих грибов выделили биологически активный полисахарид, называемый глюкуроноксиломаннан. Исследования показали, что данный полисахарид обладает противодиабетической, иммуностимулирующей, антиаллергенной, противовоспалительной и радиозащитной активностью. Кроме того, данное вещество защищает печень от гепатита В. Из свежих плодовых тел оранжевых дрожалок получают этаноловый экстракт, который обеспечивает полную гибель раковых клеток А549, которые вызывают рак легких. Он усиливает эффективность химиотерапии и уничтожает клетки рака шейки матки. В плодовых тела оранжевых дрожалок содержатся витамины группы В и аминокислоты, поэтому эти грибы ценятся и в пищевом, и в лекарственном отношении.
В маленькой хижине ?
Как мои съездили в Сочи в феврале , побывали в горах ...
И началось : там природа , там жизнь...
Завтра в Крым улетают...надо готовиться к новым потрясениям...:)
Мои купили маленький 2-х этажный домик с участком. Уже подняли 3-й этаж. Они тоже давно мечтали жить на природе, рядом с рекой-моря оказадось мало. Очень довольны. Я приезжаю к ним в гости. От центра Сочи 20 мин. на машине.
Мякоть полупрозрачная, мягкая, желеобразная, при высыхании жёсткая, без особого вкуса и запаха.Плодовое тело в молодом возрасте мозговидное, со временем становится складчатым, студенистым, желатинистым. Поверхность гриба клейкая. Отчасти гриб прозрачный, бледно-желтой, желтой, а иногда оранжевой расцветки. Дрожалки оранжевые съедобны. Их можно использовать в свежем виде, добавляя в салаты. А из высушенных или свежих плодовых тел получаются наваристые и вкусные бульоны. В Китае дрожалки оранжевые считаются деликатесными грибами. Там популярны холодные супы из дрожалок Эти вегетарианские супы оказывают иммуномодулирующее действие. Из этих грибов выделили биологически активный полисахарид, называемый глюкуроноксиломаннан. Исследования показали, что данный полисахарид обладает противодиабетической, иммуностимулирующей, антиаллергенной, противовоспалительной и радиозащитной активностью. Кроме того, данное вещество защищает печень от гепатита В. Из свежих плодовых тел оранжевых дрожалок получают этаноловый экстракт, который обеспечивает полную гибель раковых клеток А549, которые вызывают рак легких. Он усиливает эффективность химиотерапии и уничтожает клетки рака шейки матки. В плодовых тела оранжевых дрожалок содержатся витамины группы В и аминокислоты, поэтому эти грибы ценятся и в пищевом, и в лекарственном отношении.
И на редкость полезный...
А внук молодчина !
Как мои съездили в Сочи в феврале , побывали в горах ...
И началось : там природа , там жизнь...
Завтра в Крым улетают...надо готовиться к новым потрясениям...:)