Большинство людей осведомлено о чудодейственных свойствах калины красной. Её многокомпонентный химический состав может серьёзно пополнить кладовые человеческого организма, предотвратить массу серьезных заболеваний, увеличить активность иммунной системы, сбалансировать гормональную деятельность, отрегулировать работу печени, наладить все этапы кроветворения и существенно поднять настроение пасмурным осенним утром.
Но мало, кто осведомлён о свойствах семян, поэтому в большинстве случаев целебное сырьё попадает в мусорное ведро. Однако при внимательном рассмотрении под розоватой скорлупкой обнаруживается маслянистая семечка с горьковатым привкусом. Такое сочетание происходит от содержащихся внутри жирных масел с гликозидом и минеральных веществ.
Правильно приготовленный напиток из косточек калины красной позволит наладить процесс пищеварения любому человеку, не зависимо от возраста, пола и сопутствующих заболеваний. К тому же его систематическое употребление нормализует кровяное давление, улучшает обменные процессы, избавляет от скоплений токсинов и шлаков в кишечнике.
Если следовать рецепту, то напиток будет напоминать некрепкий кофе или терпкий чай.
1. Просушенные калиновые косточки высыпают на разогретую сковородку и слегка обжаривают при равномерном помешивании.
2. Обжаренные зёрна перемалывают в кофемолке и пересыпают в тару с герметичной крышкой.
3. Для заваривания целебного напитка понадобиться питьевая вода и перемолотые зёрна в соотношении 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка.
4. Настаивать 3-5 минут при плотно закрытой крышке.
Ценители подобного «кофейного» напитка отмечают у себя не только улучшение самочувствия, но и существенный прилив бодрости, увеличение выносливости и поднятие настроения. Такой вкусный и полезный напиток могут употреблять регулярно и взрослые и дети.
http://ruslekar.info/Kostochki-kalini-polezniy-zamenitel-kofe-4488.html
Вау! Про корни одуванчика знала...а вот косточки от калины выбрасывала, хотя знала, что они оч. целебные! Возьму на заметку(хоть бы не забыть до осени)
Но мало, кто осведомлён о свойствах семян, поэтому в большинстве случаев целебное сырьё попадает в мусорное ведро. Однако при внимательном рассмотрении под розоватой скорлупкой обнаруживается маслянистая семечка с горьковатым привкусом. Такое сочетание происходит от содержащихся внутри жирных масел с гликозидом и минеральных веществ.
Правильно приготовленный напиток из косточек калины красной позволит наладить процесс пищеварения любому человеку, не зависимо от возраста, пола и сопутствующих заболеваний. К тому же его систематическое употребление нормализует кровяное давление, улучшает обменные процессы, избавляет от скоплений токсинов и шлаков в кишечнике.
Если следовать рецепту, то напиток будет напоминать некрепкий кофе или терпкий чай.
1. Просушенные калиновые косточки высыпают на разогретую сковородку и слегка обжаривают при равномерном помешивании.
2. Обжаренные зёрна перемалывают в кофемолке и пересыпают в тару с герметичной крышкой.
3. Для заваривания целебного напитка понадобиться питьевая вода и перемолотые зёрна в соотношении 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка.
4. Настаивать 3-5 минут при плотно закрытой крышке.
Ценители подобного «кофейного» напитка отмечают у себя не только улучшение самочувствия, но и существенный прилив бодрости, увеличение выносливости и поднятие настроения. Такой вкусный и полезный напиток могут употреблять регулярно и взрослые и дети.
http://ruslekar.info/Kostochki-kalini-polezniy-zamenitel-kofe-4488.html
Интересно! А калина и впрямь
в разных видах кладезь пользы!
Красивый натюрморт получился.
Не слышала про такой кофе... И аромат есть, как у цикория?
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!