Рецепт приготовления: Используется покупное бездрожжевое слоёное тесто ( 2 пачки по 500 гр)
Раскатать тесто, положить на протвинь, наколоть вилкой и запечь в духовке. Таких коржа нужно два, они будут в середине. Снизу и сверху кладутся сырые.
Взбить 5 яичных белков и 200 гр сах. песка, добавить туда 1 ст. ложку корицы, 5 растёртых гвоздик и 300 гр измельчённых грецких орехов, всё перемешать и намазать коржи, кладя друг на друга. Разрезать всё на полоски, а потом на ромбы, проколоть каждый кусок несколько раз вилкой, смазать желтками и поставить запекать минут на 30 при 180 град. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом и залить сверху, растопленным на водяной бане, мёдом (400 гр) снова поставить в духовку минут на 10!
Раскатать тесто, положить на протвинь, наколоть вилкой и запечь в духовке. Таких коржа нужно два, они будут в середине. Снизу и сверху кладутся сырые.
Взбить 5 яичных белков и 200 гр сах. песка, добавить туда 1 ст. ложку корицы, 5 растёртых гвоздик и 300 гр измельчённых грецких орехов, всё перемешать и намазать коржи, кладя друг на друга. Разрезать всё на полоски, а потом на ромбы, проколоть каждый кусок несколько раз вилкой, смазать желтками и поставить запекать минут на 30 при 180 град. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом и залить сверху, растопленным на водяной бане, мёдом (400 гр) снова поставить в духовку минут на 10!
Красивая фотография!
Ароматно и аппетитно!
Пахлава на диво хороша ! :)
Лерочка, Наденька, Ниночка, Анатолий и Оленька!
Танечки и Леночка!