День рождения баночного пива в 2021 году отмечается 24 января. Разлив этого пенного напитка в баночную тару впервые начался в 1935 г. в Ричмонде, штат Виргиния (США). До этого времени, конечно, существовала технология консервирования любимого миллионами слабоалкогольного напитка, но из-за «сухого закона», который длился более 20-ти лет, все разработки были в стадии экспериментов.
Изначально банки изготавливали из стали, а не из алюминия, как в наши дни. Открывать такую банку приходилось как обычную консервную. Со временем был разработан специальный нож для пива, чем-то напоминающий современную открывалку. С его помощью в крышке тары пробивалась дырка. Прошло сорок лет, прежде чем первая пивная банка стала такой, как сейчас.
Мифы о пиве
Производители баночного пива специально добавляют в него консерванты.
На самом деле консерванты уже содержатся в перебродившем напитке. Это этиловый спирт и углекислый газ. Они тормозят развитие микроорганизмов, что вдвойне удобно: они самостоятельно контролируют процесс, и добавлять их специально нет необходимости.
В пиве есть хмель, который в свою очередь содержит женские гормоны, что не совсем хорошо для мужчин.
На самом деле женского гормона намного больше в фасоли, сое и других бобовых.
https://my-calend.ru/holidays/den-rozhdeniya-banochnogo-piva
ОТЛИЧНЫЙ СНИМОК ...И пиво "Балтика -9 " очень любима бедным русским студенчеством - когда совсем мало денег ..банку такого пива пьют на троих предварительно пшикнув туда 2 раза дихлофосом - эффект убойный -:)
Андрей, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 24.01.2021 г. в рубрике «Компьютерное искусство». Спасибо, что вы с нами!
Изначально банки изготавливали из стали, а не из алюминия, как в наши дни. Открывать такую банку приходилось как обычную консервную. Со временем был разработан специальный нож для пива, чем-то напоминающий современную открывалку. С его помощью в крышке тары пробивалась дырка. Прошло сорок лет, прежде чем первая пивная банка стала такой, как сейчас.
Мифы о пиве
Производители баночного пива специально добавляют в него консерванты.
На самом деле консерванты уже содержатся в перебродившем напитке. Это этиловый спирт и углекислый газ. Они тормозят развитие микроорганизмов, что вдвойне удобно: они самостоятельно контролируют процесс, и добавлять их специально нет необходимости.
В пиве есть хмель, который в свою очередь содержит женские гормоны, что не совсем хорошо для мужчин.
На самом деле женского гормона намного больше в фасоли, сое и других бобовых.
https://my-calend.ru/holidays/den-rozhdeniya-banochnogo-piva
Это был фурор !
Тепреь последний глоток уже с напрягом...:)