В мире существует огромное количество хлебобулочных изделий на любой вкус. Однако сегодня особое внимание стоит уделить отдельному виду. Все потому что 23 января отмечается Всемирный день пирога.
Учредил праздник Американский совет пирогов в целях сохранения традиций приготовления пирогов. Несмотря на то, что он носит неофициальный формат, это не мешает отмечать его во всем мире.
История пироговых дел
Когда впервые начали печь пироги сказать довольно трудно. Есть мнение, что появляться на столах они стали в Древней Греции, однако, изображения похожих праздничных угощений находили и в гробнице египетского правителя Рамзеса II. Несмотря на их многовековую историю, официальные первые упоминания о пирогах в летописях и кулинарных книгах появились лишь в 16-ом столетии.
Предполагается, что на Руси пироги начали печь и подавать на стол намного раньше, чем в Европе. В книге немецкого ученого Адама Олеария есть записи о поездке в Московию. В них он рассказал о традиционном блюде под названием «пирог», которым встречают и угощают гостей. Кстати, на Руси было принято молодой жене выпекать пирог с мясной или рыбной начинкой и угощать им родственников мужа и гостей. Так она доказывала свое умение готовить.
Кстати, у русского народа в давние времена пироги считались праздничным блюдом. Причем у каждого торжественного случая был свой традиционный вид этого блюда. Например, на именины в числе других пирогов обязательно подавался капустный, а на Крещение стол украшали пирогом в виде креста со спрятанной внутри пуговицей «на счастье».
Пироги можно назвать интернациональным блюдом, отличающимся лишь традициями, присущими той или иной национальности или месту. Так какие пироги бывают?
Пироги разных стран мира
Русская кухня отличается от других огромным разнообразием пирогов и изобилием вкусов. Россия — лидер среди народов мира по количеству форм, вариантам теста и, конечно, начинкам. Поэтому выделить какой-то один пирог в нашей стране невозможно, однако, есть особо популярные. Например, кулебяка или курник.
Кулебяку можно назвать настоящим произведением искусства. Чего только стоит узорчатое украшение поверх пирога. Отличительной особенностью кулебяки еще и в начинке. Ее всегда должно быть больше, чем теста. На Руси кулебяку изготавливали исключительно овальной формы, сегодня же ее пекут и в форме квадрата.
Курник же традиционно готовят в форме высокого конуса, на вершине которого оставляют отверстие. По названию можно понять, что начинкой служит непременно курица. Если точнее, то в него кладут куриное филе и много свежего лука. Курник, как и кулебяка, украшается фигурками и узорами из теста.
У французов очень распространён пирог под названием киш. Это открытая выпечка из несладкого тест и копченой рыбой. Особенность данного пирога в том, что, несмотря на такую начинку, сверху пирог покрывают сливочной воздушной шапкой. Также для начинки порой используют луковый конфитюр и острый сыр.
В Германии традиционным является немецкий сливовый пирог. Считается, что по стране это изделие разошлось из Аугсбурга. Он выпекается из дрожжевого или песочного теста открытым с начинкой из свежей синей сливы. Некоторые дополнительно посыпают пирог кондитерской крошкой.
Страной, схожей с Россией по изобилию пирогов и любовью к ним, считается Осетия. Ведь осетины не представляют праздник без пирогов на столе. Причем, традиционно ставятся гостям именно три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце (небо).
Пироги в Осетии принято печь из тонкого теста, а начинки используют совершенно разные. Некоторые даже непривычные для нас: листья черемши или свекольная ботва в составе. Также используют и мясо, сыры, овощи. Сладкие пироги у осетин менее популярны.
В США пирог не просто вкусное угощение, но один из них еще и является национальным символом. Так, в штате Виргиния это яблочный пирог, а во Флориде – лаймовый. Еще у американцев на Рождество и в День благодарения ни один стол не обходится без пеканового или тыквенного пирога.
В ряде арабских стран, преимущественно в Саудовской Аравии и Йемене, традиционным является мартабак. Это плоский пирог, с разнообразной начинкой: яйца, мясо, овощи, зелень. В 20 веке с развитием связей в многих отраслях этого региона с Южной и Юго-Восточной Азией блюдо распространилось и в эти страны. Там мартабак тоже полюбился жителям и стал восприниматься как собственное национальное блюдо.
https://ryazan.life/novosti/obshhestvo/vsemirnyj-den-piroga-vypechka-raznyh-stran-i-traditsii-prigotovleniya-61822/
пирог -русское блюдо,про всемирный день пирога ,первый раз слышу,так же ,как и про всемирный день острой закуски,наверное
вскоре будет снимок посвящённый всемирному дню борща.
Иван, это лимонный пирог, начинка чисто лимонная, поэтому и лимон такой здоровый..:-)
По цвету, свету, горизонталям-вертикалям и общей идее замечаний нет?
Андрей Иванович,
- интересный минималистический вариант (много пирога не бывает);
- градиент на нейтральном фоне, - позволяет акцентировать внимание зрителя на объектах, входящих в состав натюрморта
- хорошо подчеркнута фактура лимона, теста пирога ...
Однако:
- размещение объектов, входящих в состав натюрморта вдоль горизонта, - не позволило выделить главный объект в кадре.
Возможно, диагональное расположение лимона, как объекта второго плана, - будет способствовать лучшему восприятию композиции;
- большое яркое пятно лимона, - перетягивает на себя внимание, но, возможно, Вы не его считаете главным объектом в кадре;
- жесткие тени от предметов, - снижают эстетическое восприятие натюрморта ...
Однако, сама картинка и описательная часть, - вызывают желание отведать пирогов!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
Иван,
Все мы учимся!
... Для начала, - наверное, надо всем нам, - более четко формулировать замечания по фото, именно с точки зрения законов фотографии.
А то, иногда, встречаются пользователи, которые не могут обосновать своё негативное восприятие (конечно, Администрация их периодически удаляет, но ...).
... Лично моё мнение:
- обоснованная критика, - позволяет другим пользователям повысить уровень своей подготовки.
Ведь можно учиться и на чужих ошибках, - не обязательно на своих ...
Особо понравился соревновательный подход при выставлении натюрмортов на сайте!
Конечно, критикуя фото, - не надо переходить на аргументы типа:
- "у пирога начинка слипшаяся"
или:
- "кекс пригорел".
К оценке качества работы фотографа, - это не относится!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
У Андрея Ивановича выпечка всегда отличная и хорошо снято! Единственное то что я больше люблю, это боковой свет из окна и без вспышки, но это мои предпочтения...
" У Андрея Ивановича выпечка всегда отличная и хорошо снято"
Деревяшкин, а кто-бы сомневался! Особенно вот здесь;http://fotokto.ru/id149301#photo6991450
А тебя ни чего не смущает, что каждый кусочек пирога брали руками и положили друг-на друга.
Юрий Григорьевич Лозовой
"Все мы учимся"
Согласен, но не все этого хотят, или могут. А зачем? Больше сотни лайков и восторгов под каждой картинкой "говорят" автору что он "гений! Отстаньте от меня у меня больше 8000 и этим всё сказано.
"... Лично моё мнение:
- обоснованная критика, - позволяет другим пользователям повысить уровень своей подготовки."
Не всем, и не всегда.
Андрей Аспирин., вы первых, тыкайте своей жене и родственникам, мы с Вами не друзья и на брудершафт не пили, а во-вторых, за бессмысленные комментарии и троллинг я обычно отправляю в ЧС, так что не взыщите.
Учредил праздник Американский совет пирогов в целях сохранения традиций приготовления пирогов. Несмотря на то, что он носит неофициальный формат, это не мешает отмечать его во всем мире.
История пироговых дел
Когда впервые начали печь пироги сказать довольно трудно. Есть мнение, что появляться на столах они стали в Древней Греции, однако, изображения похожих праздничных угощений находили и в гробнице египетского правителя Рамзеса II. Несмотря на их многовековую историю, официальные первые упоминания о пирогах в летописях и кулинарных книгах появились лишь в 16-ом столетии.
Предполагается, что на Руси пироги начали печь и подавать на стол намного раньше, чем в Европе. В книге немецкого ученого Адама Олеария есть записи о поездке в Московию. В них он рассказал о традиционном блюде под названием «пирог», которым встречают и угощают гостей. Кстати, на Руси было принято молодой жене выпекать пирог с мясной или рыбной начинкой и угощать им родственников мужа и гостей. Так она доказывала свое умение готовить.
Кстати, у русского народа в давние времена пироги считались праздничным блюдом. Причем у каждого торжественного случая был свой традиционный вид этого блюда. Например, на именины в числе других пирогов обязательно подавался капустный, а на Крещение стол украшали пирогом в виде креста со спрятанной внутри пуговицей «на счастье».
Пироги можно назвать интернациональным блюдом, отличающимся лишь традициями, присущими той или иной национальности или месту. Так какие пироги бывают?
Пироги разных стран мира
Русская кухня отличается от других огромным разнообразием пирогов и изобилием вкусов. Россия — лидер среди народов мира по количеству форм, вариантам теста и, конечно, начинкам. Поэтому выделить какой-то один пирог в нашей стране невозможно, однако, есть особо популярные. Например, кулебяка или курник.
Кулебяку можно назвать настоящим произведением искусства. Чего только стоит узорчатое украшение поверх пирога. Отличительной особенностью кулебяки еще и в начинке. Ее всегда должно быть больше, чем теста. На Руси кулебяку изготавливали исключительно овальной формы, сегодня же ее пекут и в форме квадрата.
Курник же традиционно готовят в форме высокого конуса, на вершине которого оставляют отверстие. По названию можно понять, что начинкой служит непременно курица. Если точнее, то в него кладут куриное филе и много свежего лука. Курник, как и кулебяка, украшается фигурками и узорами из теста.
У французов очень распространён пирог под названием киш. Это открытая выпечка из несладкого тест и копченой рыбой. Особенность данного пирога в том, что, несмотря на такую начинку, сверху пирог покрывают сливочной воздушной шапкой. Также для начинки порой используют луковый конфитюр и острый сыр.
В Германии традиционным является немецкий сливовый пирог. Считается, что по стране это изделие разошлось из Аугсбурга. Он выпекается из дрожжевого или песочного теста открытым с начинкой из свежей синей сливы. Некоторые дополнительно посыпают пирог кондитерской крошкой.
Страной, схожей с Россией по изобилию пирогов и любовью к ним, считается Осетия. Ведь осетины не представляют праздник без пирогов на столе. Причем, традиционно ставятся гостям именно три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце (небо).
Пироги в Осетии принято печь из тонкого теста, а начинки используют совершенно разные. Некоторые даже непривычные для нас: листья черемши или свекольная ботва в составе. Также используют и мясо, сыры, овощи. Сладкие пироги у осетин менее популярны.
В США пирог не просто вкусное угощение, но один из них еще и является национальным символом. Так, в штате Виргиния это яблочный пирог, а во Флориде – лаймовый. Еще у американцев на Рождество и в День благодарения ни один стол не обходится без пеканового или тыквенного пирога.
В ряде арабских стран, преимущественно в Саудовской Аравии и Йемене, традиционным является мартабак. Это плоский пирог, с разнообразной начинкой: яйца, мясо, овощи, зелень. В 20 веке с развитием связей в многих отраслях этого региона с Южной и Юго-Восточной Азией блюдо распространилось и в эти страны. Там мартабак тоже полюбился жителям и стал восприниматься как собственное национальное блюдо.
https://ryazan.life/novosti/obshhestvo/vsemirnyj-den-piroga-vypechka-raznyh-stran-i-traditsii-prigotovleniya-61822/
И пирогу , и нам ...любителям ...:)
Прекрасная к нему иллюстрация!
соблазнительно смотрится пирог!
вскоре будет снимок посвящённый всемирному дню борща.
По цвету, свету, горизонталям-вертикалям и общей идее замечаний нет?
- интересный минималистический вариант (много пирога не бывает);
- градиент на нейтральном фоне, - позволяет акцентировать внимание зрителя на объектах, входящих в состав натюрморта
- хорошо подчеркнута фактура лимона, теста пирога ...
Однако:
- размещение объектов, входящих в состав натюрморта вдоль горизонта, - не позволило выделить главный объект в кадре.
Возможно, диагональное расположение лимона, как объекта второго плана, - будет способствовать лучшему восприятию композиции;
- большое яркое пятно лимона, - перетягивает на себя внимание, но, возможно, Вы не его считаете главным объектом в кадре;
- жесткие тени от предметов, - снижают эстетическое восприятие натюрморта ...
Однако, сама картинка и описательная часть, - вызывают желание отведать пирогов!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
"Оооххх, добрый ты человек"
Цитата от персонажа известного фильма.
Все мы учимся!
... Для начала, - наверное, надо всем нам, - более четко формулировать замечания по фото, именно с точки зрения законов фотографии.
А то, иногда, встречаются пользователи, которые не могут обосновать своё негативное восприятие (конечно, Администрация их периодически удаляет, но ...).
... Лично моё мнение:
- обоснованная критика, - позволяет другим пользователям повысить уровень своей подготовки.
Ведь можно учиться и на чужих ошибках, - не обязательно на своих ...
Особо понравился соревновательный подход при выставлении натюрмортов на сайте!
Конечно, критикуя фото, - не надо переходить на аргументы типа:
- "у пирога начинка слипшаяся"
или:
- "кекс пригорел".
К оценке качества работы фотографа, - это не относится!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
Деревяшкин, а кто-бы сомневался! Особенно вот здесь;http://fotokto.ru/id149301#photo6991450
А тебя ни чего не смущает, что каждый кусочек пирога брали руками и положили друг-на друга.
"Все мы учимся"
Согласен, но не все этого хотят, или могут. А зачем? Больше сотни лайков и восторгов под каждой картинкой "говорят" автору что он "гений! Отстаньте от меня у меня больше 8000 и этим всё сказано.
"... Лично моё мнение:
- обоснованная критика, - позволяет другим пользователям повысить уровень своей подготовки."
Не всем, и не всегда.