Glögg глинтвейн -горячее вино со специями, с миндалем, изюмом и печеньем Pepparkakor( перечное или имбирное).
Миндаль и изюм помещают в стакан перед тем, как наливают горячий напиток , готовят глёг дома на каждый Адвент, да и просто по
вечерам в семейном кругу, или при встрече с друзьями.
Напиток появился в Швеции и Финляндии в период позднего Средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять корицу,
кардамон, гвоздику и апельсиновые корочки. Согласно преданию, шведский герцог Юхан III в рождественский вечер 1562 года привёз в
город Åbo ( Турку)свою жену, польскую принцессу Катерину Ягеллонку, которая, чтобы согреться, пила горячее красное вино с корицей.
В XVI—XVII веках вино, приправленное мёдом и пряностями, подогревали и использовали в качестве согревающего напитка в холодное
время года. Первоначальное название напитка было «хиппокрас», а наименование «глёг» напиток получил в Швеции в конце XVIII
века.Шведские производители глёга каждый год придумывают какой-нибудь новый вкус для привлечения потребителей.
Оромное спасибо за оценку Надежда! Очень вкусный глегг оказался без сахара, не такой приторный, с кислинкой понравился, можно самим приготовить домашний глинтвейн, погуглите в нете много рецептов , если не удалось попробовать !
Миндаль и изюм помещают в стакан перед тем, как наливают горячий напиток , готовят глёг дома на каждый Адвент, да и просто по
вечерам в семейном кругу, или при встрече с друзьями.
Напиток появился в Швеции и Финляндии в период позднего Средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять корицу,
кардамон, гвоздику и апельсиновые корочки. Согласно преданию, шведский герцог Юхан III в рождественский вечер 1562 года привёз в
город Åbo ( Турку)свою жену, польскую принцессу Катерину Ягеллонку, которая, чтобы согреться, пила горячее красное вино с корицей.
В XVI—XVII веках вино, приправленное мёдом и пряностями, подогревали и использовали в качестве согревающего напитка в холодное
время года. Первоначальное название напитка было «хиппокрас», а наименование «глёг» напиток получил в Швеции в конце XVIII
века.Шведские производители глёга каждый год придумывают какой-нибудь новый вкус для привлечения потребителей.