error
Регистрация

Швейцарский сыр 110

 
 
Швейцарский сыр  110 - Гала
Швейцарский сыр 110 - Альбом Швейцария http://fotokto.ru/id201902/photo?album=89932
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
В районе Оуши. Лозанна   42 :: Гала
Галерея Карраро :: Гала
Усатый  монтер :: Гала
Любопытство :: Гала
Иордан. Зима :: Гала
Внутренний двор  музеев Ватикана :: Гала
Ломонос усатый (Clematis cirrhosa) :: Гала
35 Староновая  синагога :: Гала
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Задремала уточка.   |   Швейцарская пестрая 112  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Гала
Гала
Продукты из молока – едва ли не самые древние из продуктов человеческой цивилизации.
Одомашнив скот, человек начал решать важнейший вопрос – как сберечь все полезное и питательное, что удается получить при доении.

Творог и его ближайший родственник – сыр — стали настоящими концентратами молока, лучшего, что в нем есть.

Горные луга и долины Швейцарии (когда-то в древности – Гельвеции) испокон веку были отличным пастбищами для молочного скота, так что появление множества видов сыра в этих местах было предопределено природой
.
Впервые документально упоминается продукция швейцарских сыроделов в трудах римского историка Плиния Старшего еще две тысячи лет назад.
Caseus Helveticus, так называется на латыни «сыр гельветов» показался этому ученому мужу достойным упоминания.

Веками сыровары производили главным образом так называемый зерненный сыр – по сути дела, несколько усовершенствованный творог.
Изготавливался он, как и просто творог, из кислого молока и особо длительным сроком хранения обладать не мог.

Сычужный фермент для изготовления твердого сыра стали начали использовать только в четырнадцатом-пятнадцатом веках, а до тех пор создание чего-либо более совершенного, чем обычный мягкий сыр, представляло собой немалую трудность.

Разумеется, твердые сыры немедленно стали не просто продуктом питания для местного населения, но и превосходной товарной позицией, пищей путешественников, лакомством гурманов и широчайшим полем деятельности для кулинаров.

В горных монашеских обителях, служивших на альпийских перевалах приютом для путешественников, к наступлению каждой зимы заготавливались тонны сыра.

Это давало возможность монахам не только безбедно прожить до наступления тепла, но и обеспечить питанием любого, кто вынужден был попросить приюта во время полного бездорожья.

Пещеры Альп в действительности оказались как нельзя более подходящим естественным хранилищем для созревания и длительного хранения сыров.

Превосходное молоко, которое швейцарские селяне так неохотно перерабатывали во что-либо, кроме сыра, душистые травы, которые так замечательно оттеняли и обогащали вкус, даже бедность здешней земли полезными ископаемыми

– все это способствовало развитию сыроварения в Швейцарии буквально в каждом кантоне, в каждом округе, везде, где были места для пастбищ.

Результат оказался великолепным – сегодня существует около четырех с половиной сотен сортов замечательного швейцарского сыра
09.11.2020 - 00:25:42
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Хорош...)
09.11.2020 - 06:03:58
 
Вячеслав Случившийся
Вячеслав Случившийся
Сыр с большой буквы !
09.11.2020 - 12:35:37
 
Ольга
Ольга
Супер! Я бы попробовала...
09.11.2020 - 15:41:38
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
Вкусно!
09.11.2020 - 19:41:46
 
Liliya Kharlamova
Liliya Kharlamova
Здорово!
09.11.2020 - 20:30:03
 
Фото Дня
Фото Дня
Гала, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 09.11.2020 г. в рубрике «Мобильное фото». Спасибо, что вы с нами!
11.11.2020 - 00:20:55
 
Автор разрешил оставлять комментарии только друзьям.
Просмотры: 598
Понравилось:
Владимир Захаров
Татьяна
Raduzka (Надежда Веркина)
Наташа *****
skijumper Иванов
Елена (ЛенаРа)
Alex Danilov
Ирина Румянцева
Сергей Цветков
Евгений
Юрий Цыплятников
Галина Флора
Liliya Kharlamova
Тамара Бедай
Alisia La DEMA
Witalij Loewin
Валерия Комова
Татьяна
Анатолий Малобродский
Валерий Медведев
zoja
 
Добавили в избранное:
Анатолий Колосов
BY theSEA
 
Сообщить о нарушении