Патыр-праздничная лепешка
Патыр-праздничная лепешка - Узбекистан г.Ташкент 09.2020
Другие фотографии на ФотоКто: ← Грибочек | Звездчатка →
Комментарии:
Светлана Баталий
Традиционный узбекский хлеб-ароматная и сытная лепешка.Хлеб является священным для узбекского народа.Согласно традициям ,когда кто либо надолго уезжает из дому,он должен откусить маленький кусочек лепешки ,которая сохраняется до тех пор ,пока человек не вернется и не съест ее.Узбекский хлеб называют нон или лепешка.Его пекут в тандыре-особой глиняной печи,в результате чего он получается румяным и хрустящим.Различают два вида лепешек-обычная (Оби-нон)и праздничная (Патыр).
06.09.2020 - 08:06:56
Восковых Анна Васильевна
Спасибо Светлана! Замечательная и очень познавательная серия фото! Очень интересно поведали о хлебе и традициях Узбекистана!
06.09.2020 - 09:16:54
Liliya Kharlamova
Чудесный снимок!
06.09.2020 - 09:38:22
Светлана Баталий
Вам спасибо,что понравилось
06.09.2020 - 16:57:34