Теги: соус, кулинария, помидоры, коллаж, овощи
Готовим соус
Готовим соус - Август - месяц спелости овощей. Если у Вас много помидоров в огороде, то советую попробовать этот рецепт сацебели
Другие фотографии на ФотоКто: ← Терновский чебурек | Щитень →
На 5 кг помидоров : 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, по 2 чайных ложки молотой кинзы, хмели-сунели, острый перчик (1штука) и соль по вкусу.
Помидоры нарезать и кипятить пока не отстанет шкурка. Оставить остывать примерно около 1 часа. Затем слить образовавшуюся прозрачную жидкость. Я помидоры перемалываю в кухонном комбайне, можно протереть через сито от шкурок.
Перец отвариваем в небольшом кол-ве воды до мягкости, воду слить, перец измельчить в блендере.
Смешиваем помидоры и перец и увариваем до загустения на медленном огне ( я варила 1 час). В конце варки добавляем толченый чеснок, специи, жгучий перчик. Доводим до кипения и разливаем по стерилизованным баночкам. Хранится долго.
Приятного аппетита!