Готовы к засолке.
Готовы к засолке.
Другие фотографии на ФотоКто: ← По чаёвничаем ...? | Власть ! Услышь народ ! →
Просмотры: 509
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D3100
Диафрагма:
f/8
Выдержка:
1/60s
ISO:
250
Ф.расстояние:
40mm
Программа:
Ver.1.01
Дата съёмки:
06.08.2020 - 08:14:40
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 150гр.
2 острых перца чили
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
растительное масло 150мл.
уксус 9% 80гр.
Приготовление:
Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется .
Реклама 10
Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части,в зависимости от длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.
Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.
Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.
И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное месиво.
В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.