Теги: Мексика, Канкун, агава
Голубая агава
Голубая агава - Для изготовления текилы используют сок из сердцевины голубой агавы. Для получения более толстой сердцевины у агавы подрезают концы листьев и удаляют цветочные стрелки.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Полина | Ах маки , маки .... →
Комментарии:
ИРЭН@ .
Сердцевина агавы, из которой получают сок для изготовления текилы, называется piсa и напоминает ананас. Наращивается она вначале под землёй, позднее выходит наружу. Типичный вес зрелой сердцевины – около 90 кг, но может быть и меньше, и больше. Признак созревания сердцевины – остановка её роста, приобретение бурого оттенка и появление красных пятен на листьях. Как говорится, клиент созрел.
19.06.2020 - 15:14:17
Liliya Kharlamova
Интересно!Красивый снимок!
19.06.2020 - 17:05:02
alteragen Абанин Г.
Интересная фотография!
19.06.2020 - 21:41:36
Фото Дня
ИРЭН@, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 19.06.2020 г. в рубрике «Повседневная жизнь». Спасибо, что вы с нами!
21.06.2020 - 00:21:14
Автор разрешил оставлять комментарии только друзьям.
Просмотры: 807
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon PowerShot SX20 IS
Диафрагма:
f/4
Выдержка:
1/400s
ISO:
160
Ф.расстояние:
13,751mm
Программа:
Picasa
Дата съёмки:
24.05.2012 - 12:28:47