Теги: Греция, Крит, кофейные напитки, фреддо капучино, Херсониссос, порт
Фреддо капучино
Фреддо капучино
Просмотры: 570
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 80D
Диафрагма:
f/9
Выдержка:
1/200s
ISO:
100
Ф.расстояние:
35mm
Программа:
ACDSee Pro 9
Дата съёмки:
10.09.2019 - 10:13:23
Приготовление:
Сварить чёрный кофе, если нужно – подсластить.
Немного охлаждённый кофе вылить в шейкер, заполненный льдом.
Встряхивать 20–40 секунд.
Процедить и перелить смесь в бокал.
Добавить ликёр.
Взбить молоко в пышную пену.
Вылить молоко поверх кофе.
Сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом.
Фреддо подают в прозрачных бокалах с соломинкой. Сахарницу гостю не предлагают, так как напиток уже должен быть подслащён. Ложечка бывает нужна для того, чтобы размешать ликёр.
С напитком хорошо сочетается шоколад, клубника, ягодные желе и муссы, десерты с тирамису.
Приятного всем дня!
Люба, а какой ликер обычно используют?
Надо будет попробовать приготовить уральский вариант:)